Após empatar na estreia do Brasileirão, o Fluminense segue sem experimentar o gosto de uma vitória no Brasileirão. Isso porque na última terça-feira (16), mesmo saindo na frente do Bahia, a equipe de Fernando Diniz acabou sofrendo a virada na Arena Fonte Nova.

© Thiago RibeiroLima fala sobre elogios de Diniz após bom jogo pelo Fluminense. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Aconteceu de tudo em Salvador. Se Cano abriu o placar logo nos minutos iniciais, uma chuva torrencial caiu na Arena Fonte Nova e fez com que o jogo fosse paralisado por muito tempo. Mesmo com o estádio encharcado, a partida continuou.

O Fluminense voltou do vestiário irreconhecível e acabou sendo domininado pelo time visitante. Na entrevista pós jogo, Fernando Diniz explicou o motivo da derrota da equipe do Rio de Janeiro em Salvador.

“Infelizmente a gente começou muito bem. Depois da chuva, fomos muito mal. O time desmobilizou. Retornou ao intervalo remobilizado. Mas acabamos tomando a virada”, avaliou Fernando Diniz.

O 1° tempo foi dividido em duas partes. Até os 16 minutos, a bola rolou, e o Fluminense abriu o placar ao aproveitar erros defensivos dos mandantes. Tudo mudou após o dilúvio que caiu em Salvador. A partida ficou uma hora suspensa e quando voltou o Bahia começou a comandar mais o jogo e chegou ao empate com Caio Alexandre em um belo gol.

No segundo tempo, o Fluminense não conseguia reagir e não teve forças para chegar muito a meta do rival. O oposto do Esquadrão de Aço que mais um belo gol, dessa vez de Cauly, virou a partida e colocou números finais ao embate.

Tanto Fluminense quanto o Bahia retornarão a campo no próximo final de semana e as duas equipes terão clássicos pela frente. Bahia encara o Vitória como visitante no domingo, enquanto o Fluminense, um dia antes, recebe o Vasco.

Veja as atuações dos jogadores do Fluminense

Defesa

Fábio: 6. Com a defesa tricolor muito exposta, o goleiro tricolor teve trabalho e salvou o Fluminense em vários momentos. Não teve culpa nos gols do Bahia.

Samuel Xavier: 4.5 Poderia ter marcado Caio Alexandre melhor no lance do gol do Bahia. Pouco apareceu no jogo, mal subiu ao ataque e quase não levou perigo

Manoel: 4,0 Não se encontrou bem com Diogo Barbosa pelo lado esquerdo e levou algumas bolas em profundidade. Tomou um corte constrangedor de Cauly no segundo gol do Bahia.

Martinelli: 5.0. Teve problemas no jogo aéreo, mas não comprometeu com a bola nos pés. Ajudou a melhorar a defesa, mas a sua ausência faz falta no meio-campo.

Diogo Barbosa: 4.0. Levou algumas bolas nas costas que comprometeram a sua atuação. Viu Ademir ter muita liberdade contra sua marcação. Também pouco ajudou no ataque.

Meio de campo

Alexasander: 4.5. Entrou no segundo tempo, levou um cartão amarelo bobo e pouco contribuiu.

André: 4.5 O meio-campo do Bahia é móvel e dificultou a sua marcação. Foi bem nos combates quando necessário. Quando foi para a zaga, ficou apagado.

Lima 3.5 Errou o passe no ataque na jogada que originou o gol do Bahia, perdeu posses de bola em sequência e foi substituído com 7 minutos do segundo tempo.

Ganso: 4.5. Quebrou algumas linhas de marcação da defesa do Bahia, mas esteve sumido durante boa parte da partida.

Arias 5.5. Muito esperto para roubar a bola de Arias, do Bahia, e dar a assistência para Cano. Um dos poucos que se salvou em campo devido a sua dedicação na marcação e tentativa de criar algo no ataque

Ataque

Marquinhos: 5.0. Teve nos pés a jogada para fazer 2 a 0 ainda no primeiro tempo, mas foi fominha. Diferentemente dos últimos jogos, ficou sumido e pouco contribuiu.

Cano: 4.5. Demorou três minutos para desencantar e foi mais participativo do que em jogos anteriores. Ao sofrer uma dura entrada de Caio Alexandre, pareceu sentir algo que comprometeu a sua atuação.

John Kennedy: 4.5. Entrou no segundo tempo e mal tocou na bola. Ainda levou um cartão amarelo bobo.

Douglas Costa: 4.5. Entrou no segundo tempo e pouco conseguiu contribuir no ataque.

Fernando Diniz: 3.0 . O gol do Fluminense nasceu numa falha da defesa do Bahia. Fora isso, a sua equipe pouco esteve presente em campo. Não levava perigo no ataque e dava muitos espaços na defesa. Noite muito ruim.

Veja a nota dos jogadores do Bahia

Defesa

Marcos Felipe 6: Não teve culpa no gol do Fluminense. Passou o primeiro tempo sem ter tanto trabalho além da jogada do gol, assim como na segunda etapa.

Santiago Arias 3.5: Perdeu duas bolas na defesa em três minutos de jogo. Na segunda, tentou driblar, foi desarmado e viu o Fluminense abrir o placar. No ataque, não teve noite feliz nos cruzamentos. Mas melhorou na etapa final e ajudou muito na marcação.

Gabriel Xavier 6.5: Pedido de muitos torcedores no time titular, substituiu Kanu e justificou a escolha de Rogério Ceni. Bem nas disputas e atento a todos os lances.

Victor Cuesta 5.5: Também fez jogo correto e foi bem nas disputas, principalmente pelo chão.

Luciano Jubá 5.5. Não comprometeu quando exigido defensivamente e foi importante na marcação alta para retomar a bola. No segundo tempo, marcou ainda melhor.

Caio Alexandre 7: Participou bem das jogadas ofensivas e marcou um golaço no primeiro tempo. Só precisa ter mais tranquilidade nas divididas, cometeu muitas faltas, levou amarelo e foi substituído na segunda etapa.

Rezende 5: Entrou para melhorar a marcação no meio-campo e funcionou bem na compactação da segunda linha.

Jean Lucas 6.5: Jogadas do Bahia pela esquerda só existiram por causa do atleta, que foi importante nas disputas físicas e com a bola. Além disso, deu assistência para o gol de Cauly.

Everton Ribeiro 5.5: principal armador do time, acertou mais que errou enquanto teve fôlego.

Cauly 7: Não vive boa fase, mas participou melhor dos lances ofensivos que nas partidas anteriores. Além disso, marcou um golaço para virar o placar para o Bahia com as suas características: drible e chute forte.

Thaciano 5.5: Fechou bem na marcação do lado esquerdo e brigou bastante no ataque pela segunda bola. Não teve chance de finalização clara. Na segunda etapa, inverteu o lado e também contribuiu bem.

Ataque

Ademir 6: Velocidade importante para dar intensidade ao Bahia. Cavou bem a continuidade no time titular. Cansou no segundo tempo e pediu para sair.

Biel 5: Entrou para puxar os contra-ataques do Bahia e foi bem quando acionado. Ainda fechou na marcação pelo lado esquerdo.

Rogério Ceni 6: Montou um time que funcionou melhor e acertou nas alterações. Bahia jogou futebol contra o Fluminense.