Mengão avança na Liberta

Após vencer o jogo de ida por 2 a 0 no Estádio do Maracanã, o Flamengo foi até La Paz encarar o Bolívar (BOL) com uma boa vantagem. Afinal, jogar em uma altitude de mais de 3.600 metros modifica muito as características do jogo.

Rossi no embarque do Rubro-Negro. Foto: Marcelo Cortes / CRF.

Em campo, Tite optou por uma formação com menos jogadores de velocidade. Até por isso, Carlinhos foi titular e Bruno Henrique entrou apenas na etapa final, justamente para tentar dar esse escape.

De qualquer forma, o Rubro-Negro contou com ótima atuação de Rossi, que foi o melhor do Mengão em campo. Além dele, Léo Ortiz foi outro nome de destaque individual na partida.

Tite acertou na escalação?

Veja as notas das atuações dos jogadores do Flamengo:

Defesa:

Rossi: 8.5
Não precisou realizar um volume muito grande de defesas difíceis, mas apareceu no momento decisivo e impediu o 2° gol dos bolivianos.

Varela: 6.5
Teve atuação segura defensivamente e pouco se apresentou no ataque.

Fabrício Bruno: 6.5
Pouco sentiu os efeitos da altitude e foi soberano na zaga.

Léo Pereira: 6.5
Atuação semelhante a de Fabrício Bruno, sem comprometer na defesa.

Ayrton Lucas: 4.5
Errou muito defensivamente e cedeu espaços para o Bolívar. Além disso, perdeu uma das grandes chances do Rubro-Negro.

Meio-campo:

Erick Pulgar: 6.0
Não teve atuação de grande destaque, mas passou longe de comprometer. Seguro no meio-campo.

Léo Ortiz: 8.0
Segundo melhor jogador em campo. Comandou o meio-campo e ajudou a aumentar a segurança do time.

Gerson: 5.5
Também perdeu uma boa chance de gol e demonstrou um nível inferior ao de partidas recentes.

Nico De La Cruz: 5.0
Errou em muitas decisões e não foi o protagonista que o flamenguista esperava. Mesmo assim, foi importante.

Luiz Araújo: 7.0
Um dos mais lúcidos em campo, com bons dribles e alto número de desarmes. Pouco sentiu a altitude.

Ataque:

Carlinhos: 4.5
Praticamente não conseguiu participar do jogo da maneira que Tite esperava.

Reservas:

David Luiz: 5.0
Entrou na etapa final para ampliar a segurança defensiva.

Evertton Araújo: 5.0
Entrou para buscar associações no lugar de Gerson e fez o básico.

Bruno Henrique: 6.5
Entrou com vontade e foi um dos poucos que deu trabalho ao Bolívar na etapa final.