Ganhou espaço

Ainda com chances matemáticas de se tornar campeão brasileiro, o Flamengo enfrenta neste domingo (3) a equipe do Cuiabá no Maracanã, às 16h. Atualmente o Mengo é o quarto colocado do Campeonato com 63 pontos.

Técnico Tite comandando treino no Flamengo. Foto: Marcelo Cortes / Flamengo
Podcast do Bolavip Brasil debate as polêmicas da 36ª rodada do Campeonato Brasileiro

Em atividade realizada na manhã deste sábado (2), Tite já esboçou um possível time que pode ir a campo contra o time mato-grossense, e uma das novidades é o lateral-direito Varela.

O uruguaio treinou entre os titulares e tem grandes chances de estar entre os 11 iniciais do Flamengo em jogo contra o Cuiabá. Ou seja, o camisa 2 deve vencer a concorrência de Matheuzinho e Wesley.

O que ajuda Varela a vencer essa ‘concorrência’, é o fato que Matheuzinho e Wesley não foram bem defensivamente na partida em que o Flamengo perdeu por 3 a 0 para o Atlético-MG no Maracanã.

Trajetória de Varela no Flamengo

Vale lembrar que Varela foi acionado por Tite nos minutos finais da vitória sobre o Red Bull Bragantino, no dia 23 de novembro. Todavia, a última vez que o jogador uruguaio esteve entre os titulares do Flamengo, Sampaoli ainda comandava o Rubro-Negro.

Varela atuando com a camisa do Flamengo. Foto: Gil Gomes/AGIF

Na ocasião, no dia 16 de agosto, Varela iniciou a partida contra o Grêmio, pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil. Porém, o lateral precisou deixar o campo aos 33 minutos da primeira etapa, quando caiu sozinho no gramado com dores no joelho e pediu a substituição.

Varela merece uma oportunida no time titular?

Apesar de ainda ter chances matemáticas de título no Campeonato Brasileiro, o Flamengo depende de outros resultados para ser campeão. Palmeiras, Botafogo e Atlético-MG estão a frente do Mais Querido na classificação geral.