Flamengo empata com o Fluminense e vai para final

O Flamengo ficou no empate sem gols com o Fluminense e por ter vencido a primeira partida pelo placar de 2 a 0, com gols de Pedro e Cebolinha, a equipe rubro-negra está classificada para a decisão do estadual.

© MARCELO GONCALVES / FLUMINENSEFernando Diniz, técnico do Fluminense, vendo menos protagonismo do Flamengo na semifinal do Carioca – Foto: Lucas Merçon/Fluminense

O Rubro-Negro poderia ter vencido a partida e acredita, inclusive, que teve erros de arbitragem. O lance capital foi a anulação do gol de Pedro ainda na primeira etapa, que foi muito criticado na web.

Aos 30 minutos, Luiz Araújo desarmou Keno e no contra-ataque, Arrascaeta deu um lindo passe para Pedro balançar as redes, mas não valeu. Mesmo assim, o Mais Querido conseguiu o resultado e agora espera o vencedor entre Nova Iguaçu e Vasco, pela outra semifinal.

A classificação foi muito comemorada pelos torcedores do Fla e até jogadores. Arrascaeta provocou o Fluminense após classificação: “Em casa manda nós”, chegou a publicar o uruguaio nas redes sociais.

Diniz achou injustiça

Após a partida ter terminado, o técnico do adversário, Fernando Diniz, falou sobre o resultado negativo. Segundo ele, o seu time teve um bom comportamento dentro de campo e foi protagonista durante os 90 minutos.

“Acho que a equipe se comportou muito bem, bem diferente do primeiro tempo de semana passada. Muito protagonismo no jogo (…) Acho que o Fluminense teve mais protagonismo. Se tivesse que haver um vencedor, seria justo que fosse o Fluminense”, disparou o técnico.

Flamengo vai ser campeão carioca?

Outro fator levantado pelo comandante foi a questão financeira. No ano passado, o Rubro-Negro faturou cerca de R$ 1 bilhão, tendo uma receita recorde. Enquanto isso, o Flu enfrenta dificuldades financeiras.

“Tem um terço do orçamento do Flamengo e joga de igual para igual. Ano passado ganhou o Campeonato Carioca, ganhou a Libertadores inédita, passaram 10 dias que ganhou a Recopa (Sul-Americana). Vocês acham que é fácil ganhar, jogar na altitude…”, concluiu Diniz.

Rossi quebra recorde no Fla-Flu

Enquanto isso, goleiro Agustín Rossi quebrou recorde na noite deste sábado (16), no clássico entre Flamengo e Fluminense. Isto porque o argentino se tornou no goleiro com mais tempo sem sofrer gols na história do Mais Querido.

Para superar o recorde, o camisa 1 precisava ficar mais 84 minutos sem sofrer gols, o que aconteceu. Ele ultrapassou Cantarele, que permaneceu 959 minutos sem ser vazado, entre novembro de 1978 e fevereiro de 1979.

O último gol que Agustín Rossi sofreu, em jogos oficiais, foi na derrota por 1 a 0 para o São Paulo, no dia 6 de dezembro de 2024, pela última rodada do Campeonato Brasileiro, desde então, não foi buscar a bola dentro do barbante.

Apenas partidas oficiais são contabilizadas. Com isso, o gol que sofreu no amistoso com o Orlando City, nos Estados Unidos, não entra na estatística. O titular de Tite ganhou destaque na Espanha com suas atuações.