O empate do Fla-Flu

O Flamengo assegurou sua vaga na final do Campeonato Carioca com um empate em 0 a 0 contra o Fluminense no Maracanã.

Com a vantagem obtida no jogo de ida, o Rubro-Negro soube resistir à pressão Tricolor, especialmente no segundo tempo, quando recuou suas linhas defensivas.

Essa classificação interrompe a sequência recente de vitórias do Fluminense sobre o Flamengo no estadual, já que o Tricolor havia conquistado as duas últimas edições. Além disso, marca a sexta final consecutiva do time da Gávea.

A partida teve início com uma intensidade notável, com ambas as equipes pressionando as defesas adversárias e buscando transições rápidas para o ataque.

Como foi a partida?

Aos 15 minutos, o Flamengo começou a se destacar, construindo jogadas com mais organização e ameaçando o gol de Fábio, principalmente com finalizações de Pedro.

O atacante até marcou aos 30 minutos, mas o VAR assinalou uma falta de Keno no início da jogada, anulando o gol.

Quem o Flamengo vai enfrentar na final do Campeonato Carioca 2024?

No segundo tempo, o Flamengo adotou uma postura mais defensiva, esperando o Fluminense assumir as rédeas do jogo.

Fernando Diniz fez alterações para tornar sua equipe mais ofensiva, e o Fluminense passou a controlar a posse de bola no campo de ataque. No entanto, encontrou dificuldades para penetrar na defesa rubro-negra, que se mantinha compacta.

Recorde de Rossi

Apesar das tentativas do Fluminense, especialmente em jogadas de bola parada, o goleiro Rossi não foi seriamente ameaçado. Com uma atuação sólida, o argentino se tornou o goleiro com o maior período sem sofrer gols em jogos oficiais na história do Flamengo.

No fim, a partida se tornou mais truncada, com muitas faltas, e o nervosismo impediu que o Fluminense conseguisse criar chances claras de gol.

Agora, o Flamengo aguarda o desfecho da outra semifinal entre Nova Iguaçu e Vasco para conhecer seu adversário na decisão.

O primeiro jogo da final está agendado para o dia 31 de março, com o jogo de volta marcado para o dia 7 de abril.