No último domingo (22), o Flamengo venceu o Vasco no Maracanã por 1 a 0 e agora está a nove pontos de distância do Botafogo, que é o atual líder da Série A do Campeonato Brasileiro. Durante a partida, os torcedores do Flamengo fizeram a festa do início ao fim da partida.

© Jorge Rodrigues/AGIFFoto: Jorge Rodrigues/AGIF- Gerson

O treinador Tite escalou o que tinha de melhor e ao longo da partida fez alterações pontuais que melhoraram o time ainda mais durante a partida. A principal alteração acabou sendo a entrada de Gabigol no lugar do Pedro, o camisa 10 deu mais movimentação no ataque, junto com Luiz Araújo que entrou no lugar de Bruno Henrique.

Com um primeiro tempo movimentado, o jogo foi para o intervalo com o placar zerado, mas chances não faltaram para ambos os times abrirem o marcador. Na segunda etapa, com as alterações, o Flamengo foi mais agudo e Gerson abriu o placar para o Mengão. O Vasco até tentou empatar a partida, mas Rossi fez grandes defesas também.

O Flamengo merecia ter marcado mais gols?

Veja as notas das atuações dos jogadores do Flamengo:

Defesa

Rossi: 7.5
Fez uma linda defesa em cabeçada de Vegetti e mostrou muita segurança e não soltou bolas.

Wesley: 6.0
Mesmo que tenha sofrido dificuldades ao marcar Piton, ainda conseguiu neutralizar o lateral do Vasco em alguns lances, mas não foi muito participativo no setor ofensivo do campo.

Fabrício Bruno: 8.0
Mais uma partida segura, parando as jogadas aéreas do Vasco e ainda meteu uma bola no travessão.

Léo Pereira: 7.0
Bem nas antecipações, participou do jogo ofensivo com suas bolas longas.

Ayrton Lucas: 6.0
Tentou ao máximo ser participativo no jogo.

Meio-Campo

Thiago Maia: 8.0
Importantíssimo no combate e na construção de jogo também.

Erick Pulgar: 7.0
Foi o maior destaque do primeiro tempo e fez uma partida segura.

Gerson: 8.5
No lance do gol, recebe no limite dá lateral e dá o passe para Maia aproveitar a ultrapassagem de Gabigol. Além disso, ditou o ritmo da equipe nos melhores momentos, deu chapéu em Piton e esteve sempre ligado.

Arrascaeta: 6.0
Teve boas oportunidades de abrir o placar ainda no primeiro tempo.

Everton Ribeiro: 5.0
Entrou e não comprometeu a partida.

Ataque

Everton Cebolinha: 5.0
Conseguiu prender a bola no campo de ataque no fim do jogo.

Pedro: 5.0
Não teve mobilidade, não finalizou e teve atuação discreta. Ajudou na bola aérea defensiva.

Gabigol: 6.0
Fez a passagem no tempo certo para cruzar para o meio da área no lance do gol de Gerson. Conseguiu ter mobilidade pelo lado esquerdo, onde não costuma atuar.