Situação bem complicada:

O Corinthians enfrentou o Juventude no Alfredo Jaconi pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro, precisando muito vencer, já que ficou no empate amargo diante do Atlético-MG na estreia.

Torcida do Corinthians perdeu a paciência com Cássio.
© Ettore ChiereguiniTorcida do Corinthians perdeu a paciência com Cássio.

Dentro de campo, porém, as coisas saíram bem diferentes do que estava sendo planejado: mesmo com Igor Coronado como titular ao lado de Rodrigo Garro, o Timão acabou sendo derrotado por 2 a 0.

O desastre começou quando Yuri Alberto perdeu uma oportunidade claríssima no primeiro minuto do segundo tempo, quando ainda estava 0 a 0. O que viria em seguida, porém, comprovaria que o Alvinegro precisa evoluir demais.

Primeiro em chute de Jean Lucas de fora da área, depois com um passe horrível dentro da área, Cássio foi o vilão corinthiano na noite, falhando nos 2 gols marcados pelo adversário. Após o apito final, o goleiro se manifestou.

Admitiu o erro:

“O primeiro tempo foi equilibrado. No segundo tempo tivemos uma oportunidade e acabamos não fazendo, disse o camisa 12, que assumiu o erro no lance do segundo gol marcado por Lucas Barbosa:

No segundo gol eu acabei errando. Dei um passe muito ruim para o Félix, eles roubaram a bola e fizeram o gol. A gente acabou tendo alguns erros capitais e que originaram a nossa derrota”, lamentou.

Cássio merece ser mantido como titular?

Depois de lamentar a derrota e os erros, o goleiro cobrou de sua equipe uma virada de chave, visando uma reação imediata já no próximo compromisso, contra o Red Bull Bragantino, em Bragança Paulista, no sábado (20).

“É duro perder o jogo. O Campeonato Brasileiro é muito difícil, todos os jogos são difíceis e não tem como escolher. Todos os jogos são grandes e temos que ter a mesma atenção. Temos que reagir e fazer uma grande partida já no sábado, iniciou.

Goleiro pede mudanças de imediato:

“É difícil hoje, você perde dessa maneira, mas amanhã já tem que pensar no Bragantino. Tem que evoluir da derrota para no sábado fazer uma grande partida e conseguir uma vitória para se recuperar, afirmou.

O grande desafio do Corinthians é ter equilíbrio. Temos que ter equilíbrio. Sobre a parte tática, é com o professor. Torcer para não ser nada grave ali com o Maycon, que acabou saindo lesionado”, salientou o arqueiro, que foi além:

Na hora da derrota, não adianta ficar jogando a culpa para lá e para cá, temos que pensar em grupo. A derrota foi ruim, não fizemos um grande jogo, mas temos que reagir”, finalizou.

Com apenas 1 ponto conquistado dos 6 disputados até aqui, a equipe comandada por António Oliveira começa a preocupar os torcedores, que temem uma situação igual a que ocorreu em 2023, brigando contra o rebaixamento.