Na vitória sobre o Cuiabá, Vítor Pereira precisou substituir o zagueiro Balbuena no intervalo de partida. Gil acabou jogando os 45 minutos finais do duelo vencido pelo Corinthians por 2 a 0 e que manteve a equipe no G-4 do Campeonato Brasileiro. Após a partida, o técnico alvinegro revelou detalhes do problema físico do paraguaio, titular absoluto da defesa desde sua volta, no meio do ano.

“O Balbuena retornou da seleção em que jogou duas partidas pelo Paraguai, veio com um mal-estar no (músculo) adutor”, explicou Pereira. A partir daí, criou-se a dúvida se o xerifão conseguiria se recuperar a tempo da partida contra o Juventude, marcada para esta terça-feira (04), em Caxias do Sul. Eis que o próprio Corinthians decifrou o mistério nas redes sociais.

Balbuena apareceu nas imagens divulgadas pelo Clube do embarque da delegação rumo ao Rio Grande do Sul. Aparecem também o lateral-direito Fagner, o meio-campista Renato Augusto, e os atacantes Róger Guedes e Yuri Alberto.

O Timão enfrenta o Juventude nesta terça, às 21h30 (horário de Brasília), no Estádio Alfredo Jaconi, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em caso de triunfo, o time comandado por Vítor Pereira pode virar vice-líder, isso se Fluminense e Internacional tropeçarem em seus respectivos jogos.