Puma Rodríguez fica no Vasco?

Puma Rodríguez foi uma das principais contratações do Vasco na temporada 2023, ainda com a SAF do clube sob a gestão da 777 Partners. O lateral-direito não conseguiu superou às expectativas de sua chegada.

Contrato até 2026: Vasco tem oficialização sobre futuro de Pumita Rodríguez
© Thiago Ribeiro/AGIFContrato até 2026: Vasco tem oficialização sobre futuro de Pumita Rodríguez

Nesta temporada, o uruguaio perdeu espaço no time titular e estava encaminhando a sua saída para 2025. Todavia, após papo com Rafael Paiva, o atleta foi ganhando confiança e rodagem.

Internamente, sua postura tem sido elogiada e consequentemente, ele ganhou mais minutos. Com isso, a diretoria entende que não haverá necessidade de buscar um novo lateral-direito e conta com Puma para 2025.

Vem jogando

Nas últimas partidas do Vasco, o camisa 2 foi titular no empate em 1 a 1 contra o Cruzeiro e nos duelos seguintes, ganha mais minutos. O defensor vem mostrando boa forma e se credenciando a cada vez mais chances no cruz-maltino.

O uruguaio tinha feito apenas quatro partidas nos quatro primeiros meses no ano, ainda com Ramón Díaz. Já com Rafael Paiva, passou a ganhar mais chances, em alguns momentos atuando mais avançado.

O que Rafael Paiva acha de Puma?

“O Puma estava entrando muito bem. Fez gol contra o Athletico, deu assistência contra o Flamengo, foi convocado para a seleção uruguaia. Está num momento bem, a gente precisa aproveitar. Hoje, entrou na lateral”, afirmou.

“Paulo Henrique também está muito bem. É uma dobra que a gente fez com Piton, Victor Luis e Leandrinho e a gente sabe que pode fazer do outro lado também. A gente ganha mais uma opção para iniciar ou no decorrer do jogo. Importante é que os jogadores estão se sentindo confortáveis”, elogiou Paiva após o empate da semana passada.