Real Madrid vence Dortmund com show de Vini Jr.

O Real Madrid venceu o Borussia Dortmund, por 5 a 2, pela Champions League nessa última terça-feira (22). O time merengue sai perdendo por 2 a 0, mas virou com uma atuação épica do brasileiro Vini Jr.

Vini Jr. em Real Madrid x Borussia Dortmund. Foto: Denis Doyle/Getty Images
© Getty ImagesVini Jr. em Real Madrid x Borussia Dortmund. Foto: Denis Doyle/Getty Images

Vinicius Júnior marcou um hat-Trick, em uma atuação de “Bola de Ouro”, que acontece na próxima segunda-feira (28) para entregara a premiação ao melhor do mundo da revista France Football.

Os blancos nunca haviam virado uma partida da competição da Uefa depois de sair perdendo por 2 a 0. Os gols do time alemão foram marcados aos 30 e 34 minutos do primeiro tempo, com Malen e Gittens. Rudiger abriu o placar para o Real Madrid e os três gols seguintes foram do brasileiro. Lucas Vázquez fechou a goleada.

Vini brilhando na Champions League desde 2021/22

Desde a temporada 2021/22, Vini Jr. é o jogador com mais participações em gols na Champions League. O brasileiro tem 36 participações em 38 partidas disputadas pelo Real Madrid.

Apesar dos últimos números nos últimos anos e sendo o principal candidato à Bola de Ouro em 2024, Vini é muito questionado pela torcida pelo seu desempenho com a Seleção Brasileira.

Real Madrid x Borussia Dortmund na Champions League 2024/25 . Foto: Denis Doyle/Getty Images

Nos jogos do Brasil pela Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026 e da última Copa América, Vinicius esteve em 19 partidas, com apenas três gols marcados e uma assistência.

Próximos jogos da Seleção Brasileira

Vinicius Júnior provavelmente estará na próxima convocação da Seleção Brasileira, que acontece para dois jogos em novembro, pelas Eliminatórias. O Brasil encara a Venezuela e Uruguai. O atacante não esteve na Data Fifa de outubro, devido a problemas físicos.