A vitória do Tricolor sobre o Imortal

Após um primeiro tempo dominante sobre o Grêmio, onde conseguiu abrir o placar, o São Paulo viu o adversário reagir na segunda etapa. Com perdas importantes por lesão e sob pressão, o time paulista conseguiu segurar os gaúchos e garantiu uma vitória no Brasileirão.

Lucas marcou para o São Paulo aos 9 minutos, mas a equipe não conseguiu ampliar a vantagem apesar da superioridade.

O Grêmio melhorou no segundo tempo, criando boas chances, mas não conseguiu empatar. Com a vitória, o São Paulo voltou ao G-4, ocupando a quarta posição com 30 pontos. Já o Imortal permaneceu na 18ª posição com 11 pontos, quatro atrás do Vitória, primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Como foi a partida?

Em casa, com o apoio de um estádio praticamente lotado, o São Paulo controlou a partida no primeiro tempo, quase sem ser incomodado. Esse domínio rapidamente se refletiu no placar: aos 9 minutos, Lucas recebeu a bola no canto da área e bateu rasteiro para marcar 1 a 0.

Apesar de ter jogado melhor, o time da casa não conseguiu ampliar. O Grêmio só ameaçou no final da primeira etapa, com um chute colocado de Pavón que passou perto do gol de Rafael.

Para qual time você torce?

São Paulo
Grêmio
Outro

11 PESSOAS JÁ VOTARAM

O segundo tempo foi cheio de emoções. O Grêmio voltou com uma postura diferente após o intervalo. O São Paulo ainda sofreu uma perda significativa: Alisson se machucou, suspeitando-se de uma lesão grave na perna, e teve que sair do jogo. Buscando o empate, os gaúchos pressionaram muito e desperdiçaram várias oportunidades.

Próximos compromissos

Ao mesmo tempo, abriram espaço para contra-ataques dos paulistas, que tiveram chances de matar o jogo, mas não conseguiram.

No final, houve confusão: o árbitro deu 10 minutos de acréscimo, que depois se tornaram 13, Igor Vinícius foi expulso por demorar a cobrar um lateral, e muitas reclamações seguiram, mas o placar permaneceu o mesmo. Vitória do São Paulo.

São Paulo e Grêmio voltam a campo no domingo (21), pela penúltima rodada do primeiro turno. Os paulistas viajarão para enfrentar o Juventude em Brasília, às 18h30, enquanto os gaúchos receberão o Vitória no Centenário, às 11h.