Após 6 jogos

O triunfo diante do Ceará, por 1 a 0, na última sexta-feira (5), quebrou um jejum importante para o Santos, o clube voltou a marcar um gol no primeiro tempo após seis partidas.

© Baggio Rodrigues/AGIFOtero marca gol do Santos no primeiro tempo após seis partidas. Foto: Baggio Rodrigues/AGIF

A última vez que o Peixe havia marcado contra os rivais nos primeiros 45 minutos havia sido na derrota de 2 a 1 para o América-MG, no dia 24 de maio, pela sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

De lá pra cá, o Alvinegro Praiano passou em branco em todos os primeiros tempos. Nesse período, o time enfrentou Botafogo-SP (derrota de 2 a 1), Novorizontino (derrota de 3 a 1), Operário-PR (derrota de 1 a 0), Goiás (vitória de 2 a 0), Mirassol (empate de 0 a 0) e Chapecoense (vitória de 1 a 0).

Gol e vitória importante

Na vitória contra o Ceará, o gol saiu aos 24 minutos da etapa inicial, em cobrança de falta de Otero na Arena Castelão, curiosamente, no mesmo gramado em que o meia tinha marcado seu último de bola parada.

A demora do Santos para “entrar” nas partidas era algo que vinha incomodando a torcida e até mesmo a comissão técnica de Fábio Carille. Os jogadores vinham sendo cobrados para terem uma postura mais firme desde o começo dos embates.

Contra o Ceará, os paulistas até levaram um susto nos primeiro minutos, mas logo acordaram e passaram a dominar a posse de bola. Então, com o brilho individual de Otero, o Peixe enfim conseguiu voltar a fazer gols na etapa inicial.

Pode se dizer que o Santos voltou a jogar o futebol de encher os olhos como o do começo do ano?

Talvez

103 PESSOAS JÁ VOTARAM

Liderança e próximo duelo

Os três pontos conquistados fora de casa contra o Vovô, fizeram com que o Peixe reassumisse a liderança da Série B, chegando a 25 pontos em 14 rodadas, seguido do América em segundo lugar, com a mesma pontuação.

O próximo compromisso do Santos pela competição será na próxima segunda-feira (15). Na Vila Belmiro, o Alvinegro recebe o Ituano, que ocupa a penúltima colocação com 11 pontos.