O Palmeiras é campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior e de maneira dramática. O Alviverde Paulista venceu o América-MG marcando aos 47 minutos do segundo tempo, com o volante Patrick que aprovou uma bola que sobrou após finalização do meia Thalys, após cobrança de escanteio. O gol saiu quando o jogo se encaminhava para os pênaltis após empate em 1 a 1.

O Verdão havia aberto o placar aos 17 minutos com o atacante Ruan Ribeiro, artilheiro da Copinha com nove gols, após cruzamento de Vitinho. Porém, o América-MG empatou após uma cobrança de um pênalti sofrido por Adyson e convertido por Renato Marques. O Verdão chegou ao seu bicampeonato. O Maior Campeão Nacional já havia conquistado a competição em 2022.

Com o título, a equipe do treinador Paulo Victor Gomes chegou à campanha perfeita, vencendo todos os jogos durante toda a campanha do Clube Paulista. A partida, realizada no Estádio do Canindé, foi bastante movimentada com ambas as equipes tendo diversas chances de marcar durante todo o jogo e coroou o atacante Kevin como grande jogador da competição. O atletaé tido como joia e pode pintar no time profissional.

O jogo:

No começo da partida, o Palmeiras desperdiçou algumas oportunidades até abrir o placar. Depois, o Coelho mostrou que não veio a São Paulo para passear, carimbando o travessão do goleiro Aranha. Na sequência, saiu a penalidade. Antes de converter sua cobrança, Renato Marques tinha parado em Aranha, mas o árbitro mandou voltar por não ter autorizado.

Na segunda etapa, o América chegou a passar na frente, porém, Adyson estava impedido dentro da pequena área. A partir dos 15 minutos, o Verdão passou a ter mais chances e também parou na trave. Os pênaltis eram questão de tempo, se não fosse Patrick aparecer para aproveitar a chance que teve e dar o segundo título da Copinha para a Academia de Futebol.