O Palmeiras desembarcou em Abu Dabhi, no início do mês, em busca de um sonho: levantar a taça do Mundial de Clubes da Fifa. Após a vitória na semifinal, o Verdão chegou para o duelo contra o Chelsea ciente do desafio que estava por vir. A partida foi movimentada por ambos lados do campo: já no segundo tempo, o Chelsea saiu na frente, com um gol de Lukaku. O Alviverde empatou após uma cobrança de pênalti de Raphael Veiga e a batalha continuou até a prorrogação.

Marcello Zambrana/AGIF. Deyverson reflete sobre a partida contra os Blues, pelo Mundial de Clubes, após derrota Alviverde.

Entretanto, nos últimos minutos da extensão da partida, Luan cometeu um pênalti após um lance de mão, e o Palmeiras perdeu a disputa por 2 a 1 contra o Blues de Londres. Deyverson, herói do título da Libertadores em 2021, declarou que o Alviverde tinha chances de vencer o duelo.“A gente pensa que poderia ter ganho, mas agora é descansar e pensar nas próximas competições”, pontuou o atleta em entrevista pós-jogo.

A gente sabia que íamos enfrentar uma equipe muito difícil. Mas são onze contra onze e o que o Abel nos passou foi jogar com o coração, fazer aquilo que vinha fazendo. A gente vem demonstrando em todos os jogos a união que o time tem, a força de vontade”, declarou Deyverson, reconhecendo o bom desempenho da equipe.

Sem perder a deixa, o atacante do Alviverde mandou um recado para quem desacreditou da equipe palmeirense, apostando em uma vitória de goleada pelo Chelsea.“Teve gente que falou que ia ser goleada e a gente mostrou que o futebol é jogado e não falado. Agora, a gente tem que descansar, refletir no que fez de melhor, no que falhou. Mas não é motivo de tristeza, temos que estar feliz pelo trabalho que fizemos”, disse o atleta.