O Liverpool estava sofrendo bastante para conseguir criar jogadas e acertar o último passe. Jurgen Klopp chegou a perder a paciência na beira do campo. Porém, o RB Leipzig cometeu dois erros fatais e foi derrotado por 2 a 0 dentro de casa nesta terça-feira (16).

Liverpool aproveita erros e vence RB Leipzig fora de casa
© Getty ImagesLiverpool aproveita erros e vence RB Leipzig fora de casa

Os gols foram marcados por Mohamed Salah e Sadio Mane em partida disputada em Budapeste, devido às restrições da Covid-19 na Alemanha. Os Reds estavam vindo de três derrotas consecutivas na Premier League, mas foram melhores durante o jogo inteiro.

Upamecano, recém-anunciado como novo jogador do Bayern de Munique para a próxima temporada, foi o responsável pelo primeiro erro fatal ainda no primeiro tempo, dando a oportunidade para Salah chutar cruzado e deixar o goleiro Gulacsi sem chances.

Com cinco minutos do segundo tempo, novamente tivemos Upamecano como principal responsável por cortar errado e permitir Mané um caminho totalmente livre para chegar na grande área e concluir, em gol muito semelhante ao primeiro.

Quem passa pelas oitavas da Champions?

Barcelona
PSG

49 PESSOAS JÁ VOTARAM

Mesmo gostando de ter a bola, o Leipzig pouco construiu e acabou tendo apenas uma grande chance, quando Hwandg Hee-Chan ameaçou Alisson. O jogo de volta será disputado no dia 10 de março, teoricamente em Anfield (pois a situação da Covid-19 na Inglaterra também está crítica).