A tão esperada campanha do Palmeiras, atual campeão da Liberatadores da América de 2020, no Mundial de Clubes, no Qatar, deixou muito a desejar. Sem marcar nenhum gol nos dois jogos que fez na competição, a equipe de Abel Ferreira teve a pior campanha de um sul-americano no torneio.

Palmeiras se despede do Mundial de Clubes sem marcar nenhum gol
O Verdão entrou na competição na semifinal, contra o Tigres, do México, e se avançasse poderia enfrentar o Bayer de Munique. Porém, ao ter um desempenho muito abaixo durante a partida,perdeu por 1 x 0 no tempo normal. O gol do adversário saiu no segundo tempo, apósuma falta queLuan fez em González dentro da grande área.
Já na disputa para terceiro e quarto lugar, mais uma vez a equipe paulista desapontou, e teve um rendimento bem abaixo do que se esperava para um campeão da LIbertadores. Ao empatar em 0 x0 no tempo normal com o Al Ahly, a decisão foi para os pênaltis, e mais uma vez o Palmeiras teve um péssimo desempenho.
Palmeiras teve o pior desempenho de um sul-americano em Mundial de Clubes. (Foto: Getty Images)
Rony e Felipe Melo pararam no goleiro El Shenawy e Luiz Adriano chutou para fora. Apenas dois jogadores fizeram o gol, Gustavo Scarpa, Gustavo Gomez. Osegípcios também erraram duas, e na cobrança final,Ajayi fez para o Al Ahly, decretando a vitória para seu time por 3 x 2.