No início da tarde deste sábado (15), a Copa da Inglaterra, competição mais antiga do futebol mundial, conheceu o seu novo campeão: o Leicester. A equipe comandada pelo norte-irlandês Brendan Rodgers bateu o Chelsea por 1 a 0, e faturou pela primeira vez o título da principal copa da terra da rainha.

Tielemans comemora o gol que deu a vitória aos Foxes (Foto: Getty Images)

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, no qual as duas equipes tinham propostas ofensivas, mas estavam com dificuldades de se sobrepor ao adversário. As melhores chances, porém, foram da equipe londrina. Uma em chute rasante de Mount e outra em cruzamento de Thiago Silva, não completado na pequena área por Werner.

Na etapa complementar, o Leicester começou a dominar mais a posse de bola, e obteve o gol aos 18 minutos. Tielemans soltou um foguete de fora da área. A bola pegou altura e entrou no ângulo direito de Kepa. No fim do jogo, os Blues até marcaram com Morgan (contra), mas, com intervenção do VAR, o árbitro anulou o gol.

O Leicester foi o 44º campeão diferente da Copa da Inglaterra, que é disputada desde a temporada 1871-72, tendo, portanto, 150 anos de história. A equipe conquista mais uma taça nacional após vencer a Premier League em 2015-16, e está próxima de assegurar uma vaga na próxima Champions League.

O Chelsea será o campeão da Champions League?

93 PESSOAS JÁ VOTARAM

Com a perda do título, o Chelsea passa a focar as atenções nos outros objetivos da temporada. Os comandados de Thomas Tuchel estão em quarto lugar no Campeonato Inglês e precisam garantir um lugar na edição seguinte da Champions League. Na atual, os Blues estão na final, e enfrentarão o Manchester City no dia 29 de maio.