No início da partida pela Eurocopa, quem começou jogando com a bola nos pés foi a Alemanha, enquanto a França se defendia, explorando os contra-ataques. Aos sete minutos, Gündogan tentou uma jogada na frente com Thomas Müller. Varane se antecipou ao camisa 25 e colocou a bola pela linha lateral.

Intervalo de jogo: França 1x0 Alemanha; veja o resumo e as estatísticas da primeira etapa
Franceses e alemães disputam a bola dentro de campo (Foto: Getty Images)

A primeira jogada mais clara da seleção francesa aconteceu aos 14 minutos. Pavard recebeu do lado direito e cruzou rasteiro. Ginter afastou o perigo na sequência. Na cobrança de escanteio de Griezmann, Pogba tocou de cabeça, mas muito embaixo da bola, mandando-a sobre o gol de Neuer.

Em seguida, a França continuou em cima. Aos 16 minutos, Mbappé encarou a marcação do lado esquerdo e chutou, exigindo uma boa defesa de Neuer no canto esquerdo. O gol de abertura do placar saiu aos 19. Pogba inverteu na esquerda para Hernández, que cruzou de primeira. Hummels tentou cortar, mas mandou contra o próprio patrimônio.

A Alemanha tentaria uma resposta ao gol sofrido aos 22. Após um cruzamento de Gosens pela esquerda, Müller subiu para cabecear com liberdade, mas não conseguiu o desvio. A bola saiu pela linha de fundo. Aos 24 minutos, Kroos arriscou um chute em cobrança de falta, e parou apenas na barreira francesa.

Quem jogou melhor na primeira etapa?

França
Alemanha

13 PESSOAS JÁ VOTARAM

Nos minutos finais da etapa inicial, quem ficou com a bola novamente foi a Alemanha, enquanto a França buscava explorar os contra-ataques, principalmente com seu trio de frente Benzema, Mbappé e Griezmann.

França 1×0 Alemanha: veja as estatísticas da primeira etapa

Posse de bola: França 41% x 59% Alemanha

Finalizações: França 2 x 6 Alemanha

Finalizações no alvo: França 1 x 0 Alemanha

Escanteios: França 3 x 0 Alemanha

Impedimentos: França 1 x 1 Alemanha

Faltas: França 4 x 6 Alemanha

Cartões amarelos: França 0 x 1 Alemanha