Na noite desta quarta-feira (23), Grêmio e Flamengo farão o primeiro jogo das quartas de final da Copa do Brasil. A partida acontece em Porto Alegre, às 21h30 (horário de Brasília), e terá reencontros dos dois lados. Rafinha enfrenta o Flamengo pela primeira vez desde a volta ao Brasil, enquanto Renato Gaúcho voltará a duelar contra o Tricolor depois de muito tempo.

Renato Gaúcho tem três passagens pelo Grêmio como treinador (Foto: Getty Images)

O último jogo em que Renato esteve no banco de reservas adversário ao do Grêmio foi em 8 de junho de 2008, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, quando o treinador comandava o Fluminense. O Tricolor gaúcho levou a melhor por 2 a 1, com dois gols de Perea. De pênalti, Dodô diminuiu para o Flu.

No primeiro gol, marcado aos 23 minutos do primeiro tempo, o colombiano aproveitou o rebote do goleiro Fernando Henrique e completou para as redes. Aos nove da segunda etapa, Perea gingou para cima do marcador na meia-esquerda e bateu de biquinho, acertando o canto direito do goleiro do Fluminense.

Aos 32 minutos, o atacante Reinaldo, então no Grêmio, cometeu um pênalti em cima de Dodô, após um cruzamento na área. O próprio “artilheiro dos gols bonitos” cobrou, mandando a bola com força, no canto direito de Victor. A curiosidade é que Renato Gaúcho não comemorou o gol, em respeito a sua história no Grêmio.

Quem é maior na história do Grêmio?

Renato Gaúcho
Felipão

74 PESSOAS JÁ VOTARAM

O Tricolor gaúcho tinha jogadores importantes, como os zagueiros Léo e Réver, o volante Rafael Carioca e o meia Roger Flores. A equipe terminou aquele Brasileirão na segunda colocação, atrás apenas do campeão São Paulo. Já o Tricolor carioca tinha grandes nomes, como Thiago Silva, Conca, Thiago Neves e Washington.