Brasil se classifica mesmo com derrota

A Seleção Brasileira feminina de futebol precisou de algumas horas para ratificar a classificação para as quartas de final dos jogos Olímpicos de 2024. Após a derrota por 2 a 0 para a Espanha, o time de Arthur Elias precisa de uma combinação de resultados para se classificar como um dos melhores terceiros colocados.

Seleção Feminina de futebol nas Olimpíadas 2024
Seleção Feminina de futebol nas Olimpíadas 2024 Foto: Rafael Ribeiro/CBF

O Brasil contava com a derrota da Gâmbia e Austrália para conquistar a classificação. Os dois resultados foram concretizados com a vitória do Estados Unidos por 2 a 1 contra a Seleção Australiana.

Por outro lado, a Alemanha goleou a Gâmbia por 4 a 1, ratificando de maneira indireta a classificação da Seleção Brasileira. Agora o Brasil segue em busca da terceira medalha Olímpica nos jogos femininos.

Vale lembrar que a Seleção Feminina conquistou duas medalhas de prata seguidas nas Olimpíadas de Atenas e Pequim, lideradas pela geração de Marta, Formiga e Cristiane, que foram as precursoras no futebol nacional pelas mulheres.

Seleção pode enfrentar potência mundial

Após a classificação a equipe brasileira aguarda o confronto entre França x Colômbia para saber qual será a adversária nas quartas de final do torneio. Vale lembrar que a Seleção da França eliminou o Brasil em uma edição da Copa do Mundo.

O Brasil terá tarefa mais fácil com a Colômbia, já que a Seleção Brasileira é uma das principais potências da América do Sul. A equipe busca voltar às semifinais para tentar medalhas, já que a última vez que conseguiu o feito, foi nas Olimpíadas do Rio de Janeiro quando ficou na quarta colocação.

Seleção Brasileira conquistará uma medalha em Paris?

44 PESSOAS JÁ VOTARAM

Agora o Brasil tenta quebrar o retrospecto de não ir à semifinal para seguir sonhando com o Ouro Olímpico conquistado pela Seleção Feminina de futebol.

Quando é o próximo jogo da Seleção Olímpica?

Mesmo com adversário indefinido, o Brasil já tem data e local marcado para a disputa das quartas de final dos Jogos Olímpicos. A partida acontecerá sábado(03) às 16h(horário de Brasília)

Para acompanhar tudo sobre o futebol feminino e as Olimpíadas, acesse o site do Bolavip Brasil que sempre está atualizando todas as informações do maior evento de esportes de todos os tempos.