Botafogo é derrotado em jogo polêmico

O Botafogo perdeu por 1 a 0 para o Cuiabá, na noite do último domingo (29), no Estádio Nilton Santos. O duelo, válido pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A de 2023, foi definido por um lance muito polêmico.

No segundo tempo, próximo aos sete minutos, após uma dividida com o goleiro Lucas Perri, o atacante Pitta marcou o único gol da partida. A reclamação dos alvinegros é por um toque no braço do jogador do Dourado.

A arbitragem de campo, no entanto, não sinalizou infração na jogada, decisão que acabou confirmada pelo árbitro de vídeo (VAR). Com a derrota, o Glorioso ligou o alerta no Brasileirão.

Isolado na liderança, o Botafogo soma 59 pontos e mantém seis de vantagem em relação ao Palmeiras, que assumiu a vice-liderança. O time carioca, no entanto, ainda tem um jogo atrasado para disputar, contra o Fortaleza.

Técnico do Cuiabá vê Botafogo favorecido

Em entrevista coletiva após a partida, o técnico português Antônio Oliveira, do Cuiabá, surpreendeu ao apontar um suposto favorecimento ao Botafogo. O comandante reclamou do gramado sintético no Estádio Nilton Santos.

Acho que os clubes que têm esse tipo de gramado tiram muito proveito dessa situação. Isso deve ser revisto futuramente, para haver mais verdade desportiva dentro do campeonato“, afirmou Antônio Oliveira, que ainda foi além.

A arbitragem prejudicou o Botafogo contra o Cuiabá?

249 PESSOAS JÁ VOTARAM

Não estou dizendo que é só por isso que o Botafogo está em primeiro lugar, mas os números dentro de casa dizem por si. Só tem duas derrotas, contra o Flamengo e hoje contra o Cuiabá. É uma equipe que tira muito proveito da sua casa“, acrescentou.