O Santa Cruz teve uma noite de altos e baixos ao empatar em 2 a 2 com o Nacional de Patos, no Arruda, pela 11ª rodada da Série D. O time coral abriu o placar com Eduardo Guedes aos 13 minutos, mas viu o Nacional igualar com Herbert aos 21. Pipico recolocou a equipe da casa na frente aos 32, e Bruno Menezes marcou o gol de empate aos 13 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Santa Cruz chega aos 19 pontos e se mantém na vice-liderança do Grupo A-3.

© Rafael VieiraFoto: Rafael Vieira/AGIF – Guedes, jogador do Santa Cruz, disputa lance com Caio, jogador do Nacional de Patos, durante partida no estadio Arruda pelo campeonato Brasileiro D 2023.

Apesar do empate, o Santa Cruz não deixará o G-4, garantindo sua posição na tabela, mas a equipe comandada por Felipe Conceição precisa ficar atenta aos concorrentes que se aproximam. O próximo jogo do Santa Cruz será contra o Campinense, no Amigão, daqui a nove dias, enquanto o Nacional-PB visitará o Sousa-PB no Marizão, no domingo.

A partida começou com o Santa Cruz pressionando e logo abriu o placar com um gol de cabeça de Eduardo Guedes após cobrança de falta de Wagninho. No entanto, o Nacional de Patos não se intimidou e empatou aos 21 minutos com Herbert. A equipe coral, que vinha de uma sequência de cinco jogos sem sofrer gols em casa, teve sua invencibilidade quebrada.

Após o gol sofrido, o Nacional assumiu o controle da partida e o Santa Cruz mostrou nervosismo e erros de passes. Mas aos 31 minutos, Lucas Silva cruzou para a área e Pipico cabeceou, colocando o time da casa na frente novamente. O centroavante encerrou um jejum de seis jogos sem marcar.

Santa Cruz jogou mal ou se esforçou?

Jogou mal
Se esforçou

4 PESSOAS JÁ VOTARAM

No segundo tempo, o Santa Cruz iniciou de forma impositiva, mas o Nacional de Patos apostava nas finalizações de longa distância. E aos 13 minutos, Bruno Menezes acertou um belo chute de fora da área, em uma saída de bola errada do Santa Cruz, empatando a partida novamente. O clima ficou hostil no Arruda, com vaias e protestos da torcida contra o treinador.

Apesar das mudanças feitas pelo técnico Felipe Conceição para tornar a equipe mais ofensiva, o Santa Cruz não conseguiu marcar novamente. A melhor oportunidade veio com Pipico, aos 34 minutos, em uma jogada individual de Iago, mas o goleiro adversário fez uma grande defesa. Com o empate, o Nacional de Patos se manteve na liderança do grupo.