Expulsão revoltante

O Atlético Mineiro vive dias de instabilidade. A equipe de Gabriel Milito, que vinha fazendo um bom Campeonato Brasileiro e uma boa Libertadores, caiu absurdamente de rendimento nos últimos jogos.

© Gilson LoboFoto: Gilson Lobo/AGIF

Na última rodada, fora de casa, contra o Vitória, a equipe começou perdendo, mas conseguiu empatar a partida ainda no primeiro tempo, porém, no fim dos 45 minutos iniciais, viu a equipe adversária fazer 2 a 1, e desestabilizar os jogadores, que viram o placar se encerrar em 4 a 2.

Entretanto, uma questão está sendo amplamente discutida há algumas semanas na Cidade do Galo: na partida contra o Palmeiras, Hulk foi expulso de maneira polêmica, e muita revolta se instaurou contra o árbitro Rodrigo Pereira.

Intimado a responder no STJD

Com muita pressão do clube nos bastidores, Rodrigo foi intimado, juntamente com sua equipe de arbitragem, para responder o motivo ao qual tomou a decisão de expulsar o atacante.

Hulk levou o primeiro amarelo após xingar o árbitro, e logo após tomou o segundo. Rodrigo relatou tudo o que ocorreu para expulsar o jogador na súmula da partida.

Sobre o segundo amarelo, e consequente expulsão, o árbitro relatou: “Aos 31 minutos do primeiro tempo, expulsei do campo de jogo com a aplicação do segundo cartão amarelo o Sr. Givanildo Vieira Souza, n°07 da equipe do Atlético Mineiro SAF, após receber cartão amarelo por reclamação, o mesmo partiu em minha direção de maneira acintosa, ficando face a face comigo e gritando de forma desrespeitosa as seguintes palavras: ‘Me diz o porquê do cartão, me diz o porquê’. Após ter sido expulso o mesmo empurra meu rosto com o dedo indicador de forma ofensiva e se negando a sair do campo de jogo. Quando o jogador decidiu deixar o campo de jogo proferiu a seguinte frase em direção ao árbitro: ‘Filho da…’. Com isso, a partida ficou paralisada por 03 minutos”.”

Equipe prejudicada

Com a expulsão do principal jogador da equipe e referência no ataque, o Atlético Mineiro teve enormes dificuldades para conseguir ‘parar’ o Palmeiras, que venceu a partida por 4 a 0.

A expulsão de Hulk foi:

Justa
Injusta

379 PESSOAS JÁ VOTARAM

Entretanto, a equipe pode se reerguer após isso, visto que qualidade para reverter a situação, todos os jogadores têm. A situação do Galo na tabela não é desesperadora, estando em décimo lugar, e pode facilmente ser revertida.

A próxima partida do Atlético Mineiro será contra o Internacional, na noite desta quarta-feira (26), às 21h30, com transmissão em tempo real do Bola Vip Brasil.