Decolando no campeonato e na tabela

Neste domingo (29), o Atlético venceu o Fluminense na Arena MRV por 2 a 0, em jogo válido pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados pelo atacante Paulinho, sendo todos na segunda etapa.

© Alessandra Torres/AGIFHulk jogador do Atletico-MG durante partida contra o Fluminense no estadio Arena MRV pelo campeonato Brasileiro A 2023. Foto: Alessandra Torres/AGIF

Além de ter pontuado, o Atlético subiu uma posição na tabela, e alcançou uma marca importante. Ao vencer o Flu, o Galo chegou a 22 pontos no segundo turno do Campeonato Brasileiro.

Até aqui no segundo turno, foram 11 rodadas disputadas, e com os 22 pontos alcançados o Galão da Massa lidera o segundo turno da competição, sendo o time que mais pontuou desde a 20ª rodada.

O Galo também possui o melhor aproveitamento (67%), com sete vitórias, um empate e três derrotas, e é a equipe que menos sofreu gols neste período (6) e a segunda com mais jogos sem ser vazada (6).

Desempenho ruim no primeiro turno

Porém, o desempenho do Atlético no primeiro turno não foi bom. Foram sete vitórias, seis empates e seis derrotas, somando 27 pontos. No returno, a equipe precisou de apenas onze jogos para igualar os números do primeiro turno.

Atualmente, o time ocupa a 6ª posição na tabela do campeonato, com 49 pontos conquistados. Os comandados de Felipão seguem firme em busca do maior objetivo da equipe na temporada, que é uma vaga na próxima Copa Libertadores.

O Atlético conseguirá a classificação direta para a Libertadores?

18 PESSOAS JÁ VOTARAM

O próximo jogo do Galo é contra a equipe do Fortaleza, às 21h30, na Arena MRV, em jogo válido pela 31ª rodada do Brasileirão. Atualmente o Atlético ocupa a 6ª posição da competição com 49 pontos.