O Grêmio conquistou uma importante vitória por 3 a 1 sobre o Cuiabá, na noite deste domingo, na Arena Pantanal, em partida válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. O destaque da noite foi o dinamarquês Martin Braithwaite, que teve uma estreia de altos e baixos no futebol brasileiro.

Jogador do Grêmio. (Foto de Pedro H. Tesch/Getty Images)
© Getty ImagesJogador do Grêmio. (Foto de Pedro H. Tesch/Getty Images)

Depois de marcar um gol contra no início do segundo tempo, Braithwaite rapidamente se redimiu, marcando dois gols para o Tricolor, incluindo um belo chute no ângulo após pegar o rebote de sua própria cabeçada. Esse resultado marca a terceira vitória consecutiva do Grêmio, que agora começa a se distanciar da zona de rebaixamento.

Com a vitória, o Grêmio subiu para a 11ª posição na tabela, com 24 pontos, aumentando sua vantagem sobre a zona de rebaixamento para quatro pontos. No entanto, o Tricolor pode perder posições dependendo dos resultados dos jogos restantes da rodada. Por outro lado, o Cuiabá permanece na vice-lanterna, com 17 pontos.

O Cuiabá voltará a campo no próximo sábado (17) para enfrentar o Atlético-MG, às 16h, pela 23ª rodada do Brasileirão. Já o Grêmio terá um desafio pela Conmebol Libertadores na terça-feira (13), enfrentando o Fluminense no Couto Pereira, em Curitiba, pelo jogo de ida das oitavas de final. No Campeonato Brasileiro, o Tricolor volta a jogar no sábado, contra o Bahia, às 18h30, no Alfredo Jaconi.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Grêmio:

Caíque: 5

Deu um susto no início do jogo ao não dominar o recuo de Gustavo Martins, mas se recuperou e salvou o gol contra em cima da linha, mas depois, foi seguro.

João Pedro: 6

Desempenho discreto do lateral-direito.

Gustavo Martins: 5,5

Tem qualidade para sair jogando mas não foi muito eficiente quando tentou.

Natã: 6

Mais uma boa atuação do zagueiro.

Fábio: 5

Atuou pelo lado esquerdo, e levou uma pancada que precisou ser substituído no primeiro tempo.

Villasanti: 5,5

Protegeu a defesa gremista, mas não conseguiu dar uma boa saída de bola.

Pepê: 4,5

Não teve grande destaque na partida.

Edenilson: 6

Teve boas chegadas no ataque. Se entendeu bem com Braithwaite.

Monsalve: 6,5

Colombiano tinha atuação apagada até que fez uma linda jogada no gol do estreante Braithwaite.

Gustavo Nunes: 7

Mostrou oportunismo dentro na área ao aproveitar o rebote no chute de Braithwaite e marcar o gol do Grêmio

Braithwaite: 9

Participou diretamente no primeiro gol e fez contra a própria a meta em lance de escanteio. Mas se redimiu com dois gols no segundo tempo.