Apito inicial

Na tarde deste domingo (25), Criciúma e Grêmio se enfrentaram no Estádio Heriberto Hülse às 16h (horário de Brasília), pela vigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

O Criciúma pressionou muito assim que a bola começou a rolar, tanto que quase abriu o placar no chute de Marcelo Hermes dentro da área, mas, Marchesín defendeu.

Após os 10 primeiros minutos de pressão do Tigre, o Grêmio passou a dominar mais a partida. Soteldo quase inaugurou o marcador, chutando cruzado pela esquerda, mas acertou a trave.

Na reta final, Bolasie chegou perto do primeiro gol chutando de longa distância, a bola desviou em Villasanti e saiu raspando a trave direita do gol. O segundo empo promete fortes emoções.

© Leonardo Hübbe/AGIFCriciúma 0 x 1 Grêmio pelo Campeonato Brasileiro 2024. Foto: Leonardo Hubbe/AGIF

Etapa final com vitória gremista

O segundo tempo teve o Grêmio melhor desde o início, mas sem conseguir chegar com perigo na área do Tigre, que por sua vez, apresentou dificuldades para encaixar uma saída em velocidade e errou muitos passes.

Reinaldo cobrou falta com uma pancada, parando na defesa do goleiro Gustavo. O Tricolor ainda esboçou um contra-ataque com vantagem, mas o lance foi anulado por impedimento.

O Criciúma chegou com Newton, duas vezes com chute de fora da área. Um deles fez Marchesín trabalhar, o outro, passou perto do gol saindo em linha de fundo. Bolasie recebeu cruzamento e mandou um belo voleio, mas o goleiro gremista fez nova defesa.

O jogo ia caminhando para um empate sem gols, até que aos 40 minutos, Aravena, que entrou no segundo tempo, ganhou da marcação e cruzou na área para Monsalve, que dominou e chutou fraco na saída do goleiro, fazendo o gol da vitória do Grêmio.