Duelo deve acontecer pelas oitavas de final da Copa do Brasil

Rogério Ceni terá desafio de manter invencibilidade contra o Botafogo.
© Ettore Chiereguini/AGIFRogério Ceni terá desafio de manter invencibilidade contra o Botafogo.

Nesta quinta-feira (18), foram sorteados os confrontos das oitavas de final da Copa do Brasil, e um deles, em especial, reserva atenções para um duelo entre equipes da elite.

O sorteio destinou um duelo em que o Botafogo enfrentará o Bahia nas oitavas de final, colocando times com sonhos de chegar mais longe e brigar pelo título da competição.

Em um segundo sorteio, o Bahia ganhou o direito de decidir em casa, o que curiosamente nunca aconteceu em nenhum confronto eliminatório entre as duas equipes.

O time carioca terá de rebater uma grande desvantagem construída pelos baianos em jogos eliminatórios ao longo da história e que pode vir à tona em campo.

Botafogo nunca venceu o Bahia em duelos de mata-mata

Quem vai se classificar nas oitavas?

Botafogo
Bahia

32 PESSOAS JÁ VOTARAM

Na curta história de duelos eliminatórios entre alvinegros e tricolores, em três oportunidades, o Botafogo nunca eliminou o Bahia ao longo da história, em competições distintas.

Primeiro, na semifinal da Taça Brasil de 1963, o Bahia eliminou o Botafogo após vencer por 1 a 0 no jogo de ida em casa, e empatar sem gols no Rio de Janeiro para ir à decisão.

Em seguida, no único duelo entre os dois na Copa do Brasil, em 1990, o Bahia venceu o Botafogo por 1 a 0 no jogo de ida em Feira de Santana, e empatou por 1 a 1 na volta em Niterói para se classificar nas oitavas de final da competição.

A última vez, ocorreu na Copa Sul-Americana de 2018, também nas oitavas de final, em que o Bahia venceu no jogo de ida em Salvador por 2 a 1, o Botafogo reverteu o 2 a 1 na volta no Nilton Santos, mas perdeu nos pênaltis, o que classificou o tricolor.