Que atropelo!

Na noite deste sábado (3), o Atlético-GO recebeu o Botafogo, em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2024. Após intensos e emocionantes 90 minutos de bola rolando no gramado do Estádio Antonio Accioly, o Fogão atropelou o Dragão por 4 a 1.

Botafogo atropela Atlético-GO. Foto: Vitor Silva/ Botafogo/ Flickr

Em uma partida marcada por uma quantidade mais que excessiva de faltas e disputas físicas pesadas, o jogo também será lembrado pela marca impressionante de três pênaltis assinalados pelo árbitro.

A quantidade pode impressionar e, mesmo que todos os três sejam extremamente duvidosos e questionáveis, pelo menos o árbitro mantinha o mesmo critério para a decisão de assinalar as cobranças da marca da cal. Todas convertidas.

Resumo de Atlético-GO x Botafogo

Na primeira etapa, não demorou muito para o que o Botafogo se impusesse perante ao adversário. Aos 21, Carlos Alberto aproveita um rebote deixado pelo goleirão e abre o placar. Mas, no final da primeira etapa, aos 43, o estreante costa-riquenho Joel Campbell empata, de pênalti.

Já no segundo tempo, Igor Jesus coloca o Fogão novamente na frente, também com um rebote. Aos 81, Óscar Romero anota o primeiro de pênalti do Glorioso, com Luiz Henrique ampliando aos 88, também da marca da cal.

O Botafogo será vencedor do Brasileirão?

7 PESSOAS JÁ VOTARAM

Por fim, o que marcou a partida também foi marcada pela grande confusão nos acréscimos. Aos 93, Janderson derruba Romero e chuta o adversário, causando revolta em Tchê Tchê. Ambos acabaram expulsos, após uma briga generalizada tomar conta do campo.

E agora?

Agora, o Atlético-GO amarga ainda mais na lanterna do campeonato, com apenas 12 pontos conquistados. O próximo compromisso do Dragão pelo Brasileirão será contra o São Paulo, no próximo domingo (11). Antes disso, os goianos encaram o Vasco na volta da Copa do Brasil, na terça-feira (6).

Já o Botafogo, assume a liderança do campeonato, com 43 pontos, esperando um deslize do Flamengo diante do São Paulo. O próximo compromisso do Fogão será diante do Juventude, também no domingo (11). Antes disso, o Glorioso entra em campo na quarta-feira (7), contra o Bahia, na volta da Copa do Brasil.