O torcedor brasileiro já está com saudades de ver partidas de futebol na televisão. Em tempos de pandemia, a TV Globo abrirá uma exceção neste domingo (12) de Páscoa e exibirá na íntegra a partida final da Copa do Mundo de 2002, entre Brasil e Alemanha, onde a seleção canarinho conquistou o penta.

Globo reprisará final da Copa de 2002 entre Brasil x Alemanha no domingo de Páscoa

A competição disputada na Coreia do Sul e no Japão ficou marcada na mente e no coração dos brasileiros, que viram a quinta estrela ser colocada no peito da seleção mais vitoriosa do futebol. Um dos grandes nomes da conquista foi o atacante Ronaldo, dando a volta por cima e marcando dois gols na finalíssima. O goleiro Oliver Kahn, até então um dos melhores da competição, “falhou” na decisão e deixou a Alemanha apenas com o vice-campeonato.

O Brasil entrou em campo contra a Alemanha com a seguinte escalação: Marcos; Lúcio, Roque Júnior e Edmílson; Cafu, Gilberto Silva, Kleberson, Ronaldinho Gaúcho (Juninho Paulista) e Roberto Carlos; Ronaldo (Denílson) e Rivaldo. O treinador era Felipão, que escalou a equipe em um esquema 3-5-2.

No período antes da Copa, o comandante foi criticado pela imprensa esportiva brasileira ao não convocar o atacante Romário. Já Ronaldo, o Fênomeno, não era bem visto por sua forma física. O atleta vinha de uma grave lesão no joelho, mas conseguiu recuperar-se ainda dentro da competição.

Você concorda com a ação da TV Globo em reprisar partidas históricas?

Sim, só da Seleção
Sim, mas podem reprisar jogos de clubes

81 PESSOAS JÁ VOTARAM

A partida será exibida pela Rede Globo a partir das 15h45 (horário de Brasília) e contará com a narração original de Galvão Bueno. O jogo histórico marca uma estratégia da emissora, que aguarda uma grande audiência para seguir reprisando jogos históricos da equipe canarinho.