O Flamengo goleou o Santos, na noite do último sábado (28), na Vila Belmiro, e ingressou no G-4 do Campeonato Brasileiro. Depois de ir para o intervalo empatando em 0x0, o Mengão contou com uma atuação de gala do centroavante Gabigol. Provocado na Vila Belmiro, o artilheiro respondeu dentro de campo, anotando três gols. No final, Andreas Pereira ainda teve tempo de marcar o seu primeiro com o manto rubro-negro.

Renato expõe conselho a Gabigol no Fla e minimiza provocações

Acho que têm que respeitar minha história no clube, no último título do Santos eu estava aqui. Eles me xingaram não sei de onde, na imprensa só vai sair que eu provoquei, mas mexeram com a pessoa errada, voltei para o segundo tempo e fiz três gols“, disse o camisa 9, na saída do gramado, em entrevista ao canal “Premiere”.

Na entrevista coletiva pós-jogo, o técnico Renato Gaúcho foi questionado com relação às provocações. “Às vezes ele encontra também os chatões do outro lado. Só a gente sabe o quanto ele é chatão aqui (risos). Mas ele levou na brincadeira. Ele jogou aqui, conquistou também. Na época que eu jogava, sempre falava que se o adversário está te provocando é porque te respeita, tem medo“, afirmou o treinador, que revelou conselhos ao camisa 9.

Gabigol: artilheiro respondeu provocações com três gols marcados (Foto: Fernanda Luz/AGIF)

Todos falamos para o Gabriel se preocupar só em jogar, foi o que ele fez. Fez três gols, poderia ter feito até o quarto e o quinto, mas está de bom tamanho (…) A maior prova do que poderia fazer em resposta às provocações é o gol. “Você é o Gabigol, vai lá, ajuda a gente e ponto final“. Foi o que ele fez no segundo tempo“, destacou Renato Gaúcho.

Após a goleada na Vila Belmiro, o Flamengo só volta a campo no dia 12 de setembro, quando visita o Palmeiras, no Allianz Parque. Sem compromisso no próximo final de semana, o elenco ganhou três dias de folga.”Por causa dessas viagens, o desgaste tem sido grande. Por isso, merecidamente dei folga a eles até a tarde de quarta“, completou o técnico.