O Grêmio segue com 100% de aproveitamento na temporada de 2023, mas o nível de atuações da equipe não está convencendo totalmente os torcedores. Na noite da última quinta-feira (9), o Tricolor foi até o Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, e venceu o Juventude pelo placar de 3 a 2, levando um susto durante a etapa complementar.

No primeiro tempo, a equipe comandada por Renato Portaluppi dominou a partida e abriu 3 a 0, com gols de Bitello, Reinaldo e Bruno Alves. A história, no entanto, mudou após o intervalo e o Juventude, do técnico Celso Roth, reagiu com tentos de Rodrigo Rodrigues e Mandaca, ficando próximo de conseguir o empate.

Abdicamos de jogar no segundo tempo e pagamos pelos próprios erros. Nos acomodamos, o adversário não se acomodou, achou os dois gols e tivemos um sofrimento no final que não era necessário. Futebol é assim mesmo, vamos aprendendo, vamos conversar para que não se repita“, cobrou Renato, em entrevista coletiva.

Diogo Barbosa merece novas chances no Grêmio?

5367 PESSOAS JÁ VOTARAM

Depois do duelo com o Juventude, um reserva do Grêmio se envolveu em polêmica na web. O lateral-esquerdo Diogo Barbosa, que entrou em campo apenas nos minutos finais, na vaga do meia-atacante Gabriel Silva, não gostou de ser cobrado pela torcida e reagiu com fortes xingamentos. Os prints viralizaram entre os gremistas na web.

Atualmente com 30 anos, o defensor está no Tricolor desde 2020, quando chegou do Palmeiras, em uma operação milionária, e é alvo de críticas constantes da torcida. Apesar disso, o defensor tem a confiança deRenato Portaluppi e recuperou espaço na reta final de 2022, após o retorno do comandante à Arena.