Saiu a zica! O Vasco bateu o Botafogo por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (16), no Maracanã, em jogo atrasado da terceira rodada do Campeonato Carioca. Com a vitória, o Gigante da Colina quebra uma sequência de nove jogos sem vencer em clássicos e de quebra, entra no G-4 do Estadual. Alex Teixeira e Pedro Raul marcaram os gols do triunfo Cruz-Maltino no Clássico da Amizade.

Fazendo valer o seu mando de campo jogando no Maraca, o Vasco tomou a atitude desde o início do embate e viu os botafoguenses ficarem com um a menos logo aos 11 minutos. O garoto Barros esbanjou da vídeo de jogo e lançou Alex Teixeira em profundidade. O camisa 7 ganhou de Adryelson no confronto e sairia na cara do gol, se não fosse derrubado. O zagueiro alvinegro foi expulso pela falta. Era só a primeira amostra de mais uma boa atuação de Alex Teixeira em 2023.

Com um a mais em campo, a equipe de Maurício Barbieri seguiu buscando abrir o placar. Na melhor chance da primeira etapa, Pedro Raul perdeu uma chance sem goleiro. Léo abriu boa bola para Pec na esquerda, o camisa 11 cruzou rasteiro na entrada da área e achou o centroavante de frente para gol vazio. Mas ele chutou por cima. Já nos minutos finais do primeiro tempo, o árbitro assinalou pênalti de Joel Carli em Pumita. O lance gerou muita reclamação da equipe alvinegra e acabou em confusão. A marcação da penalidade foi animada, mas Rafael acabou expulso por agressão em Barros.

O Cruz-Maltino foi para o vestiário sem conseguir mexer no placar, mas com dois jogadores a mais. Barbieri voltou do intervalo com Nenê e Erick Marcus nas vagas de Barros e Galarza. O time da Colina Histórica tomou conta do jogo e ainda viram Pedro Raul perder mais uma oportunidade, até finalmente abrirem o placar, com Alex Teixeira. Aos 10′, ele aproveitou cruzamento certeiro de Pumita e cabeceou para o fundo das redes. Aos 25′, Pedro Raul desencantou, fez valer a Lei do Ex e marcou, também de cabeça, após cruzamento de Nenê.

Já nos momentos finais da partida, um episódio chamou atenção.O treinador Luís Castro, do Botafogo, se dirigiu até a área técnica do Vasco e fez questionamentos ao comandante cruz-maltino. Ele reclamou de uma atitude da equipe de Barbieri em campo. O volante Danilo ficou caído após uma dívida com o zagueiro Léo. Os vascaínos seguiram o jogo normalmente. Castro ficou bastante exaltado à beira do campo com a situação. Após o apito final, o português explicou o acontecido:

“Entendo que o respeito tem que ser sempre palavra de ordem no futebol. E entendi, naquele momento, que o Vasco ganhando por 2 a 0 e o Botafogo com menos dois jogadores, com o Danilo no chão, não havia necessidade do Vasco avançar para o nosso gol, jogando contra oito adversários, com o resultado em 2 a 0 e à beira do fim do jogo. Foi só isso, mais nada. Terminou o jogo, terminou a batalha. Seguimos em frente, com máximo respeito por todos”, enfatizou Castro.