Nesta quarta-feira (15), um clube com muita tradição na Champions League estará de volta à principal competição do planeta. Trata-se do Milan, que não disputa o torneio desde a temporada 2013-14, e esteve fora até da Liga Europa em algumas ocasiões. Em 2020-21, o Rossonero terminou a Serie A em terceiro lugar, e retornou à Champions.

Kaká foi o último jogador a marcar um gol pelo Milan na Champions League (Foto: Getty Images)

Heptacampeão, o Milan é o segundo maior vencedor da competição, atrás apenas do Real Madrid, que soma 13 títulos. A última conquista da equipe italiana foi na temporada 2006-2007, quando bateu justamente o Liverpool, adversário desta quarta-feira (15), em partida que acontecerá em Anfield, às 16h (horário de Brasília).

A última partida do Rossonero na Champions League aconteceu em 11 de março de 2014, contra o Atlético de Madrid, no antigo estádio Vicente Calderón. Depois de perder por 1 a 0 em San Siro, a equipe precisava de uma vitória para se classificar às quartas de final da Champions League. Jogavam no Milan jogadores como Kaká, Robinho e Balotelli.

Quem saiu na frente foi a equipe espanhola, aos três minutos de jogo, com Diego Costa, que hoje atua pelo Atlético-MG. O Milan empatou aos 27, com Kaká, mas Arda Turan recolocou os Colchoneros na dianteira aos 40. No segundo tempo, Raúl Garcia fez 3 a 1 aos 25 minutos, e Diego Costa fechou o placar aos 39.

Conseguirá o Milan reestrear na Champions League com uma vitória sobre o Liverpool?

20 PESSOAS JÁ VOTARAM

O Atlético chegaria à final daquela edição da Champions League, e seria derrotado pelo Real Madrid na final, em partida marcada pelo famoso gol no minuto 93 de Sergio Ramos. Os Colchoneros estarão novamente no caminho do Milan, em chave na qual também está o Porto.