Nesta terça-feira (7), Benfica e Brugge se enfrentaram pela segunda ‘leva’ de um dos jogos das oitavas de final da Champions League. Após os portugueses abrirem um placar de 2 a 0 na Bélgica, os Águias precisavam apenas fazer o seu dever de casa na frente dos seus torcedores para vencer o jogo.

Gualter Fatia / Correspondente Getty Images – Gonçalo, destaque do Benfica.

O Benfica começou avassalador, empurrado pelos torcedores, o time português abriu o placar com um golaço de João Mário, mas após revisão, o início da jogada estava impedido e o gol foi anulado. Mas, esse início já dava pinta do que viria por aí, isso porque os Águias praticamente selaram a classificação.

Nos 45 primeiros minutos, o Benfica fez mais um 2 a 0, com um gol de Rafael Silva, em um contra-ataque letal que foi puxado por Gonçalo Ramos. Alguns minutos depois, Gonçalo seria servido por João Mário para limpar 3 jogadores do Brugge dentro da área e marcar um golaço que praticamente garantiu a classificação.

Na web, os internautas se renderam ao domínio do Benfica e principalmente de Gonçalo (SIC):

“(Gonçalo) É um craque da cabeça aos pés”;

“Estar entre as 8 melhores equipas da Europa é justíssimo e traduz o que se vê dentro de campo”;

“Já não tenho palavras para elogiar o Benfica”.

Benfica tem chances reais de título?

Sim, com toda certeza !
Não, falta muito ainda.

1 PESSOAS JÁ VOTARAM

No segundo tempo, o Benfica terminou a missão e mandou um recado para o restante da competição: os portugueses não temem adversário nenhum. Com mais 3 gols, marcados por Gonçalo Ramos, João Mario e David Neres, os Águis terminaram o jogo com 5 a 1 após o Brugge descontar com um golaço de Bjorn Meijere o agregado em um massivo 7 a 1.