Com atuação de gala de Robert Lewandowski, o Barcelona encerrou a pré-temporada em grande estilo. Os culés atropelaram o Pumas (MEX), e golearam por 6 a 0 em partida válida pelo troféu Joan Gamper. O centroavante polonês marcou um gol e deu duas assistências. O jogo festivo teve ainda como destaque o reencontro do clube catalão com o ídolo Daniel Alves, hoje jogador do time mexicano. O lateral brasileiro foi homenageado no Camp Nou.

Além de Lewandowski, Dembélé e Pedri (duas vezes) também marcaram logo nos primeiros 20 minutos e abriram 4 a 0 logo na primeira etapa. No segundo tempo, Aubameyang e De Jong fecharam a conta. Autor do último dos seis gols, o volante Frenkie De Jong vive momento incerto no Barça.

Ele teve sua saída cogitada durante a pré-temporada, mas vem sendo utilizado por Xavi e pode permanecer na equipe blaugrana. Ao final da partida, o comandante barcelonista falou sobre a situação do meio-campo holandês

“Não sei o que vai acontecer com Frenkie de Jong. Até 31 de agosto tudo pode acontecer. Ele sabe o que eu penso e o que o Clube quer e precisa. Claro que conto com ele, é um grande jogador”, disse o técnico culé.