A Juventus venceu o Cagliari por 2 a 0 e está na quinta posição do Campeonato Italiano, diminuindo a vantagem da Atalanta em quatro pontos. A equipe não perde há cinco partidas e reagiu na competição, além da boa fase na Champions League, competição que passou em primeiro lugar do grupo, à frente do Chelsea. Mesmo assim, o CEO Maurizio Arrivabene está na bronca com alguns atletas, como Dybala e De Ligt, e criticou a postura dos jogadores de futebol.

Valerio Pennicino/Getty Images – Juventus venceu o Cagliari por 2 a 0 na última terça-feira (21)

“Sempre fui honesto. Neste momento os jogadores são mais leais aos empresários do que à camisa que vestem”, disse o CEO da Juve. A equipe italiana perdeu a hegemonia do Calcio após vencer por nove temporadas seguidas. Na temporada 2020-21, a equipe terminou em quarto lugar na última rodada e garantiu a vaga na Champions League sobre o Napoli.

Arrivabene ainda criticou diretamente Dybala e De Ligt, dois jogadores que podem sair da Juventus ao fim da temporada. Dybala tem contrato até junho de 2022 e caso não renove, pode sair ainda em janeiro dos Bianconeri, já o holandês tem contrato até 2024 e especulações contam que o seu agente Mino Raiola pode negociá-lo com outra equipe pelo valor da multa rescisória (150 milhões de euros).

Francesco Pecoraro/Getty Images – Jogadores como Dybala e De Ligt podem deixar a Juventus

O elenco da Juventus é suficiente para brigar pelo título da Champions League?

180 PESSOAS JÁ VOTARAM

“O Dybala é o número 1 (principal jogador) da Juventus e o De Ligt é um grande defensor. Eles devem fazer o seu trabalho em campo. É fácil dizer que se importam com o clube, mas têm de provar isso. E nós queremos que eles provem. (De todo modo) temos um bom relacionamento (com os dois jogadores). E quando o momento chegar (de negociar), vamos falar com eles assim como falamos com outros jogadores”, afirmou o dirigente.

A Juventus volta a jogar apenas em janeiro no dia 6 em clássico contra o Napoli, pelo Campeonato Italiano. O time agora tem 34 pontos com 10 vitórias, quatro empates e cinco derrotas. O time é o maior campeão do país com 36 títulos, além de 14 taças da Copa Itália. Após a saída de Cristiano Ronaldo, a Juve tenta se restabelecer e entrar novamente no G-4.