Após vencer o Atlético-BA, o Botafogo-PB empatou com o Fortaleza em 1 a 1 no Almeidão. O time cearense saiu na frente com Romarinho aos 40 minutos do primeiro tempo e os paraibanos empataram com Leilson aos nove minutos da etapa final. Apesar de não ter saído com os três pontos na partida, o autor do gol do Belo celebrou o resultado por ter enfrentado uma equipe da Série A e que vai disputar a Libertadores neste ano.

“A gente sai muito feliz. Sabemos que a equipe do Fortaleza é muito qualificada, de Série A, que vai disputar a Libertadores. Sabíamos que seria um jogo muito difícil. Trabalhamos em cima dos pontos fortes deles. E conseguimos fazer um bom jogo. A gente está trabalhando para brigar em cima da tabela. Esse ponto teve gosto de vitória”, explicou Leilson, que chegou ao primeiro gol com a camisa do Belo em cinco partidas.

Foi a terceira partida do jogador como titular no Botafogo-PB, que começou jogando contra o São Paulo Crystal no Campeonato Paraibano e também no duelo com o Atlético-BA, ambos em casa. Ele ganhou a posição de Siloé e atuou pelo lado direito do ataque. Na jogada do gol, ele aproveitou o cruzamento de Anderson Paraíba e marcou frente a frente com o goleiro Fernando Miguel.

O Botafogo-PB vai reagir na temporada?

7 PESSOAS JÁ VOTARAM

Leilson tem 29 anos e tem em seu currículo outras equipes do futebol paraibano e do Nordeste. Em 2018, defendeu as cores do Treze, onde disputou 20 partidas e marcou dois gols. Ele também defendeu as cores de clubes como Iguatu-CE, Náutico e Guarani de Juazeiro, onde foi artilheiro em 2017, com 11 gols em 21 partidas. Em 2021, ele disputou a Série C pelo São José-RS.

Com o resultado, o Belo chegou a cinco pontos na tabela e está na quinta colocação do Grupo B. A próxima partida da equipe é apenas na próxima quinta-feira (24) contra o Sport, fora de casa. O time de Gerson Gusmão ainda encara o Sergipe e o Campinense, no Almeidão, e completa a jornada na primeira fase contra o Sampaio Corrêa, no Castelão, em São Luís.