O Athletico Paranaense tem vivido momentos de dúvidas nas últimas partidas da temporada. No Campeonato, divide os resultados, com uma tendência negativa: nos últimos oito jogos, foram três empates, duas vitórias, diante de Juventude e Coritiba, ambas em casa, e quatro derrotas. Nos confrontos mais recentes, foram dois revezes: o 4 a 2 diante do Bragantino e, nesta terça-feira (25), o 3 a 1 contra o Palmeiras.

Robson Mafra/AGIF – Pedro Henrique é criticado após derrota do Athletico

O rubro-negro foi a campo com um time reserva e começou vencendo com um belo gol de Matheus Felipe, aos 30 minutos do primeiro tempo, o que gerou brincadeiras nas redes sociais. A segunda etapa, entretanto, foi toda do alviverde paulista: aos 59 minutos, a jovem estrela da base palmeirense, Endrick, atacante de 16 anos, pressionou o zagueiro Pedro Henrique e fez o gol de empate, seu primeiro como profissional.

Um minuto depois, Tomás Cuello foi expulso, e aos 70, Endrick voltou a marcar, dessa vez de cabeça, em mais um lance que a torcida cobrou Pedro Henrique. Apenas seis minutos depois, Gustavo Gómez fecharia o 3 a 1. A torcida do Furacão ficou furiosa nas redes sociais e reclamou muito da postura da equipe comandada por Luiz Felipe Scolari: “Entregaram o jogo, parabéns”, ironizou um deles.

O Athletico será campeão da Libertadores?

1062 PESSOAS JÁ VOTARAM

As torcida do Athletico se dividiu nas cobranças. De um lado, reclamavam de ter tomado gol do jovem de apenas 16 anos, do outro, cobraram o zagueiro: “Pedro Henrique acabou com o jogo”, cornetou outro. “Se eu treinar uma semana, eu marco mais do que esse Pedro Henrique”, reclamou mais um. “Entrou para mudar o jogo: duas falhas”, ironizaram outros. O Furacão segue na 6ª colocação do Brasileirão, com 51 pontos.