O Athletico voltou a vencer no Campeonato Brasileiro na noite do último domingo (25). Atuando na Arena da Baixada, o Furacão abriu 2×0 diante do Internacional antes do intervalo e viu os gaúchos descontarem e crescerem na partida na etapa complementar. Com o resultado, o Furacão encerrou a série de três jogos sem conquistar uma vitória e voltou a se aproximar do G-4.

António: rebateu críticas ao segundo tempo da equipe contra os gaúchos (Foto: José Tramontin/athletico.com.br/Divulgação)

Após o triunfo pelo placar de 2×1 diante dos gaúchos, o técnico António Oliveira avaliou a queda de produção do Athletico após o intervalo e aproveitou para rebater críticas. O comandante português apontou para as dificuldades impostas pelo Internacional e ressaltou a importância dos três pontos somados na classificação.

Não se repetiu com a mesma constância e consistência do primeiro tempo. Mas o Athletico na segunda parte teve oportunidades. Tirado a bola na trave, a do Edenilson e o pênalti, o adversário pouco nos feriu. Somos muito equilibrados nas duas fases (ataque e defesa). As pessoas eventualmente pensam que é Playstation, que não tem adversário“, rebateu.

Terans: marcou um belo gol em cobrança de falta (Foto: José Tramontin/athletico.com.br/Divulgação)

Estamos jogando com o vice-campeão brasileiro. A exigência é cada vez maior, as pessoas percebem a qualidade da equipe e se preparam mais para enfrentar o Athletico. Cabe a nós acreditar no processo. Se pudermos jogar bem, fazer 10 gols, perfeito. Mas o que dá a felicidade é chegar em casa e fazer nossa família feliz. Quando eles perguntam, não é se jogaram bem ou quantos gols fez, e sim quem ganhou“, completou António Oliveira.

A vitória deixou o Athletico na quinta posição do Brasileirão com 23 pontos, apenas um atrás do Red Bull Bragantino, que fecha o grupo dos quatro primeiros colocados. No próximo domingo (1), às 16h, o Furacão visita o Atlético-MG, pela 14ª rodada.Antes, na quarta-feira (28), às 16h, a equipe recebe o Atlético-GO, pela ida das oitavasde final da Copa do Brasil.