O Palmeiras não praticou um futebol convincente, mas venceu o Água Santa de virada, por 2 a 1, neste domingo (26), no Allianz Parque. O Verdão terminou a primeira fase do Campeonato Paulista com 22 pontos somados, liderando o grupo B. O segundo colocado da chave foi o Santo André, com 20.

Cesar Greco/Palmeiras
© Cesar Greco/PalmeirasCesar Greco/Palmeiras

Agora, o Maior Campeão do Brasil foca nas quartas de final, onde enfrentará o mesmo Santo André. Com o técnico Vanderlei Luxemburgo colocando Raphael Veiga no ataque, o Verdão não fez um bom primeiro tempo, criando pouco perigo de gol ao adversário. Lucas Lima, que começou também como titular, testou algumas jogadas, mas não foi o suficiente.

Na segunda etapa, a equipe cresceu de rendimentoapós a entrada de Luiz Adriano no lugar de Veiga, dando mais trabalho ao goleiro Giovanni. Porém, mesmo iniciando com boas oportunidades, acabou levando o gol aos 17 minutos. Após martelar, Ramires, que também entrou na segunda etapa, empatou o duelo.

O Alviverde não estava satisfeito com o empate e, Luiz Adriano, aos 42 minutos, acabou marcando o tento da virada. Após os três pontos conquistados, em entrevista coletiva, Luxa analisou o meio-campo do time, rasgando elogios a Ramires. Porém de acordo com o comandante, o clube está apostando em Gabriel Menino, da base do Palestra, e que vem se destacando na temporada.

“Tivemos a felicidade de fazer gol com Ramires, que entrou muito bem no jogo, um jogador experiente. Começamos a dominar os espaços do campo. Achei que o Scarpa entrou bem no jogo, Gabriel Menino, um jogador que a gente aposta muito, jogador voluntarioso e que segura muito bem a bola, às vezes até demais, entrou muito bem no jogo,” comentou.