O Coritiba foi derrotado pelo Santos por 2 a 1, no Couto Pereira, na noite desta segunda-feira (8), pelo fechamento da 21ª rodada do Brasileirão. Com o revés em casa, o Coxa vai para o seu próximo compromisso pressionado pelo risco de entrar na zona de rebaixamento do campeonato.

Léo Gamalho ‘abre o verbo’ e comenta derrota do Coritiba no ‘apagar das luzes’ para o Santos no Couto Pereira

O time de Gustavo Morínigo viu os visitantes abrirem o placar no primeiro minuto do segundo tempo, com Madson, em cabeçada após cruzamento de Carlos Sánchez. Aos 11’, Léo Gamalho aproveitou lançamento de Thonny Anderson e usou a cabeça para empatar. Mas, já nos acréscimos, os santistas puxaram um contra-ataque fulminante e voltaram à frente do placar. Aos 47’, Ângelo serviu Bryan Angulo na pequena área e o atacante finalizou para dar números finais à partida.

Após o apito final, o centroavante analisou o resultado negativo do Coxa jogando diante da sua torcida. “Tomar um gol no último minuto, no contra-ataque. Eles foram felizes. Nossa reação logo depois do (primeiro) gol foi boa, reagimos rápido. Poderíamos forçar ainda mais, mas eles tinham jogadores rápidos na frente. É triste, o torcedor veio, apoiou. Eles estão de parabéns, fizeram uma linda festa e não conseguimos retribuir com a vitória”, lamentou em entrevista ao SporTV.

O Coritiba volta a campo no próximo domingo (14), novamente no Couto Pereira, para enfrentar o Atlético-MG, pela 22ª rodada da Série A. Se não vencer, o Clube pode ser ultrapassado por Avaí e Fortaleza e entrar no Z-4. Gamalho enfatizou ainda que o time precisa deixar para trás a derrota e focar no Galo. “A diretoria pode passar a visão, mas a minha é o Atlético-MG. Tenho que estar focado em buscar as vitórias, estamos fora do Z4. Hoje não conseguimos, o foco agora é o Atlético-MG. Temos que pensar jogo a jogo, o nosso foco tem que ser esse”, finalizou.