Timão invicto

O Corinthians garantiu sua vaga na final da Copa Libertadores Feminina ao vencer o Boca Juniors na semifinal nesta terça-feira (15). Em um confronto equilibrado, Gabi Zanotti foi a heroína mais uma vez, marcando o gol da vitória por 1 a 0, após receber uma assistência precisa de Milene.

© Staff Images Woman/CONMEBOLGabi Zanotti, jogadora do Corinthians marcou sobre o Boca Juniors e garantiu a vaga na final da Libertadores Feminina

A vitória coloca as Brabas, como são carinhosamente chamadas pelas torcedoras e torcedores, em mais uma final de competição internacional. O Timão segue invicto na competição, mostrando sua força ao longo do torneio.

O Timão conquistou três vitórias e um empate na Libertadores, incluindo um 1 a 1 contra o Boca Juniors na fase de grupos. Agora, a equipe alvinegra aguarda o vencedor da semifinal entre Independiente Santa Fé e Independiente Dragonas, marcada para esta quarta-feira (16), para definir seu adversário na grande final.

Campanha histórica e busca pelo pentacampeonato

O Corinthians chega à final da Libertadores Feminina com a expectativa de levantar o troféu pela quinta vez. A equipe, que já conquistou a competição em 2017, 2019, 2021 e 2023, tenta manter sua hegemonia no futebol feminino sul-americano.

Afinal, o título, reafirma a dominância continental das Brabas e pode consolidar ainda mais o projeto vitorioso do futebol feminino do clube. Abrindo as portas para mais visibilidades e divulgação dos novos talentos que são observados com olhares atentos dos clubes europeus.

A final está marcada para o próximo sábado (19), no estádio Defensores del Chaco, no Paraguai. O jogo promete ser um grande evento para o futebol feminino, com torcedores e torcedoras corinthianas lotando as redes sociais em apoio às suas jogadoras.

Apoio da torcida nas redes sociais

Nas redes sociais, a torcida corinthiana não escondeu a felicidade com a vitória sobre o Boca Juniors e a classificação para a final. Diversos torcedores manifestaram seu orgulho pelo time feminino, exaltando a performance das jogadoras e destacando a importância de Gabi Zanotti para o clube.

Comentários como “Isso é Corinthians futebol feminino, rotina já. BRABÁS!” e “Essas mulheres só nos dão orgulho” ilustram o sentimento de admiração dos torcedores. Outros ainda compararam a dedicação das Brabas com o tempo masculino, reforçando o quanto o futebol feminino do Corinthians tem se tornado uma referência de sucesso e comprometimento.

Com o adversário ainda a ser definido, o Timão se prepara para mais um desafio em busca do título. A final contra o vencedor do Independiente Santa Fé ou Independiente Dragonas será mais um teste para a Força das Brabas, que mostraram uma consistência impressionante na competição.