Jogo de muitas emoções

Na noite desta quinta-feira (1), o Juventude recebeu o Fluminense, em partida válida pela ida das oitavas de final da Copa do Brasil 2024. Após intensos e muito emocionantes 90 minutos de bola rolando no gramado do Estádio Alfredo Jaconi, o Papo Alviverde venceu por 3 a 2.

Juventude vira sobre Fluminense. Foto: Luiz Erbes/AGIF

Quem deixou para assistir apenas o primeiro tempo da partida, viu um belo amasso por parte da equipe comandada por Mano Menezes. Sem perder desde que assumiu, o treinador colocou seus jogadores para dar problema à zaga do Papo.

Mas, na segunda etapa, o alviverde entrou completamente diferente, mais elétrico e com mais vontade de dar aos seus torcedores a vitória dentro de sua própria casa. Com 30 minutos no último tempo, o jogo estava resolvido.

Como foi Juventude x Fluminense?

Com menos de três minutos de jogo, Lima abriu o placar para o Fluminense, com uma bola que caiu no pé do jogador. No restante da primeira etapa, o Tricolor comandou e viu o Juventude se desesperar atrás de um gol de empate.

Mas, quem não faz, toma. Com 42 minutos da primeira etapa sem ser efetivo, aos três minutos da segunda etapa, Lucas Barbosa empatou para o Papo, que viu a bola sobrar nos seus pés após Fabio se embolar com a zaga. Logo aos 54, Rodrigo Sam vira de cabeça.

Quem avança?

Fluminense
Juventude

22 PESSOAS JÁ VOTARAM

Assim, mesmo com mudanças de Mano que colocaram os titulares poupados para atuar, Diego Gonçalves, que havia acabado de entrar, marcou um golaço após ser deixado sozinho na cabeça da área. Thiago Santos ainda diminuiu o prejuízo e o tamanho da montanha que o Flu precisará escalar em casa.

E agora?

Agora, o Juventude leva uma vantagem boa, mas não perfeita, para o jogo de volta no Maracanã. O alviverde e o Tricolor voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (7), às 21h30 (horário de Brasília).

Antes disso, o Juventude enfrenta o Corinthians, no domingo (4), às 16h, pela 21ª rodada do Brasileirão Série A 2024. Já o Fluminense, recebe o Bahia, no mesmo dia e horário.