Tá mal, Pulgar

O Flamengo tem sete jogadores convocados em suas seleções Sul-Americanas na Data Fifa. Dentre eles, o volante chileno Pulgar. Só que ele não foi muito bem recebido pelos seus compatriotas nas redes sociais.

Pulgar é criticado em goleada sofrida do Chile nas Eliminatórias
© Jorge Rodrigues/AGIFPulgar é criticado em goleada sofrida do Chile nas Eliminatórias

O jogador flamenguista foi titular na derrota do Chile para a Colômbia por 4 a 0, nesta terça (15), pelas Eliminatórias. Ao todo, ele atuou por quase todo o confronto e só foi substituído aos 39 minutos do segundo tempo.

Porém, a presença dele em campo não agradou aos torcedores. Além do cartão amarelo que tomou, o maior motivo das reclamações aconteceram por conta da falta de intensidade do jogador. Algo que também vem sendo uma reclamação constante dos flamenguistas com Pulgar e também o uruguaio De la Cruz.

Chilenos se revoltaram

Na rede social X, o antigo Twitter, milhares de chileno não perdoaram a atuação de Pulgar. “Ele é um desastre, nunca esteve à altura da seleção”, disse um. “Pulgar esteve em campo nos 4 gols. Isso refletiu que ele é um morto”, esbravejou outro.

Teve gente que pediu o fim da passagem do jogador pela seleção: “Que Pulgar nunca mais jogue”. Quando foi substituído, teve até comemoração: “Aos 39 do segundo tempo saiu o Pulgar, essa fraude”, reclamou.

Pulgar joga por 84 minutos na derrota do Chile por 4 a 0 para a Colômbia. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

O volante participou diretamente do primeiro gol da Colômbia, de Davinson Sánchez. Num cruzamento de escanteio, Pulgar participava da marcação e ficou no chão após dividida pelo alto.

Retorno de Pulgar ao Flamengo

Depois de atuar nas Eliminatórias, o meio campista deve retornar ao Flamengo para o clássico contra o Fluminense, na próxima quinta (17). Porém, como atuou por 84 minutos, dificilmente começará o FlaxFlu como titular.

Para o jogo, o técnico Filipe Luís deve promover algumas mudanças. Dentre elas, a entrada do atacante Michael. No meio de campo, o time deve ter Allan, Evertton Araújo e Alcaraz.