Mengão avança na Liberta

Após vencer o jogo de ida por 2 a 0 no Estádio do Maracanã, o Flamengo foi até La Paz encarar o Bolívar (BOL) com uma boa vantagem. Afinal, jogar em uma altitude de mais de 3.600 metros modifica muito as características do jogo.

Rossi no embarque do Rubro-Negro. Foto: Marcelo Cortes / CRF.

Em campo, Tite optou por uma formação com menos jogadores de velocidade. Até por isso, Carlinhos foi titular e Bruno Henrique entrou apenas na etapa final, justamente para tentar dar esse escape.

De qualquer forma, o Rubro-Negro contou com ótima atuação de Rossi, que foi o melhor do Mengão em campo. Além dele, Léo Ortiz foi outro nome de destaque individual na partida.

Tite acertou na escalação?

114 PESSOAS JÁ VOTARAM

Veja as notas das atuações dos jogadores do Flamengo:

Defesa:

Rossi: 8.5
Não precisou realizar um volume muito grande de defesas difíceis, mas apareceu no momento decisivo e impediu o 2° gol dos bolivianos.

Varela: 6.5
Teve atuação segura defensivamente e pouco se apresentou no ataque.

Fabrício Bruno: 6.5
Pouco sentiu os efeitos da altitude e foi soberano na zaga.

Léo Pereira: 6.5
Atuação semelhante a de Fabrício Bruno, sem comprometer na defesa.

Ayrton Lucas: 4.5
Errou muito defensivamente e cedeu espaços para o Bolívar. Além disso, perdeu uma das grandes chances do Rubro-Negro.

Meio-campo:

Erick Pulgar: 6.0
Não teve atuação de grande destaque, mas passou longe de comprometer. Seguro no meio-campo.

Léo Ortiz: 8.0
Segundo melhor jogador em campo. Comandou o meio-campo e ajudou a aumentar a segurança do time.

Gerson: 5.5
Também perdeu uma boa chance de gol e demonstrou um nível inferior ao de partidas recentes.

Nico De La Cruz: 5.0
Errou em muitas decisões e não foi o protagonista que o flamenguista esperava. Mesmo assim, foi importante.

Luiz Araújo: 7.0
Um dos mais lúcidos em campo, com bons dribles e alto número de desarmes. Pouco sentiu a altitude.

Ataque:

Carlinhos: 4.5
Praticamente não conseguiu participar do jogo da maneira que Tite esperava.

Reservas:

David Luiz: 5.0
Entrou na etapa final para ampliar a segurança defensiva.

Evertton Araújo: 5.0
Entrou para buscar associações no lugar de Gerson e fez o básico.

Bruno Henrique: 6.5
Entrou com vontade e foi um dos poucos que deu trabalho ao Bolívar na etapa final.