Definidos os clubes das oitavas de final

No último domingo (14), foi definido o último jogo que restava da terceira fase da Copa do Brasil: o Grêmio venceu o Operário, por 3 a 1, e se classificou às oitavas de final da competição.

© Getty ImagesDavid Luiz, pelo Flamengo, ergue a taça de campeão da Copa do Brasil de 2022. Foto: Buda Mendes/Getty Images.

O Flamengo, que havia passado pelo Amazonas para chegar até essa etapa, aguardava a definição do confronto para saber seus prováveis adversários. Agora, os 16 clubes que compõem as oitavas de final da competição estão definidos.

Athletico-PR; Atlético-GO; Atlético-MG; Bahia; Botafogo; Corinthians; CRB; Flamengo, Fluminense; Goiás; Grêmio; Juventude; Palmeiras; Red Bull Bragantino; São Paulo e Vasco.

Quem o Fla pode enfrentar?

O sorteio que definirá os confrontos da Copa do Brasil será realizado na terça-feira (16), com horário a ser confirmado. Não haverá separações por portes, sendo assim, o Mengão pode enfrentar qualquer um dos times classificados.

Caso avance para as quartas de final, o Rubro-Negro receberá R$ 4,515 milhões, valor previsto nas cotas de participação da CBF para a Copa do Brasil.

O Flamengo é um dos favoritos para conquistar a Copa do Brasil de 2024?

1349 PESSOAS JÁ VOTARAM

O valor da semifinal está previsto em R$ 9,45 milhões. O vice-campeão receberá R$ 31,5 milhões, e o campeão, R$ 73,5 milhões.

Retrospecto do ano passado

Em 2023, o Flamengo chegou até a final da Copa do Brasil, mas foi derrotado pelo São Paulo, que conquistou seu primeiro título na competição em pleno o MorumBis.

Apesar disso, em 2022 foi o Mengão quem levantou o caneco. Na época, comandado por Dorival Jr., o Rubro-Negro bateu o Corinthians nos pênaltis, no Maracanã, com a cobrança decisiva saindo dos pés do lateral-direito Rodinei.