Ceará e Corinthians se enfrentaram na noite desta quinta-feira (25), na Arena Castelão, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. As duas equipes estão na parte de cima da tabela e buscam carimbar uma vaga na Libertadores. Melhor para o Vozão. A equipe cearense venceu por 2 a 1, gols de Vina e Yony González; e Róger Guedes, e embalou o quarto jogo sem perder.

Ceará vence o Corinthians, por 2 a 1 e se credencia para brigar por uma vaga na Libertadores (Foto: Pedro Chaves/AGIF)

Com o resultado, o Ceará sobe para a oitava colocação e chega aos 49 pontos conquistados. Já o Corinthians se mantém no G-4, na quarta colocação na tabela de classificação, e não conseguiu abrir uma distância um pouco maior para as equipes que estão logo abaixo.

O primeiro tempo já havia começado antes da bola rolar. Os 40 mil torcedores presentes fizeram uma grande festa e chamou atenção. Além disso, ajudou o Ceará a empurrar uma pressão sob o Corinthians e, com cinco minutos, após um vacilo do goleiro Cássio, Vina chutou de fora da área e abriu o placar. Depois disso, o Timão acordou e, aos poucos, foi dominando e criando oportunidades. Mas não foi o suficiente para alterar a situação.

Róger Guedes tentou, mas não foi o suficiente (Foto: Kely Pereira/AGIF)

Na segunda etapa, as coisas não mudaram muito. O Corinthians continuou com mais volume, permaneceu com mais chances de criar jogadas efetivas no setor ofensivo e, aos poucos, foi encurralando o Ceará. O time da casa tentava aproveitar os contra-ataques, mas não conseguia. Até que Róger Guedes resolveu chamar a responsabilidade e, em grande jogada, empatou o placar. Mas a reação não durou muito. Yony González aproveitou um cruzamento e, de cabeça, garantiu a vitória do Vozão.

Ceará comemorou a vitória contra o Corinthians (Foto: Kely Pereira/AGIF)

O destaque da partida fica por conta do meia Vina. O camisa 29 do Vozão foi o autor de um dos gols que garantiram a vitória da equipe. Além disso, transformou a vida do setor defensivo do Timão em um inferno. Criou oportunidades, se apresentou e catimbou muito. Se ainda assim, foi o personagem principal.

Na próxima rodada, o Corinthians enfrenta o Athletico-PR, no domingo, dia 28, às 16h, na Neo Química Arena, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Ceará terá o Flamengo pela frente. A partida acontece na terça-feira (30), no Maracanã, às 20h, também pela rodada 36.