Muitas mudanças no time

Nesta quarta-feira (12), o Brasil enfrentou os Estados Unidos, no World Camping Stadium, no último amistoso da equipe antes da estreia na Copa América, dia 24 de junho.

Amistoso entre Estados Unidos x Brasil. Foto: Rich Storry/Getty Images.
© Getty ImagesAmistoso entre Estados Unidos x Brasil. Foto: Rich Storry/Getty Images.

Diferente do jogo contra o México, Dorival decidiu escalar a equipe titular: Alisson, Danilo, Marquinhos, Beraldo e Wendell; Bruno Guimarães, João Gomes e Paquetá; Raphinha, Rodrygo e Vinícius Júnior.

O primeiro tempo foi lá e cá, um jogo muito intenso, de muitos duelos físicos. Aos 17 minutos, Rodrygo recebeu bom passe de Raphinha, e chutou de esquerda na saída do goleiro Turner. 1 a 0 Brasil.

Jogo intenso

Os americanos não se intimidaram e partiram para cima, quase sempre com as jogadas saindo dos pés do meia Pulisic. João Gomes, nervoso no jogo, acabou chegando atrasado a uma dividida e recebeu o amarelo.

Até que minutos depois ele cometeu outra falta, na entrada da área. Essa foi fatal. Pulisic chutou rasteiro, no canto direito de Alisson, para empatar o jogo. A percepção foi a de que Alisson tinha a visão do chute e chegou atrasado na bola.

O jogo continuou lá e cá, com mais algumas oportunidades para ambas as Seleções, mas o primeiro tempo acabou com o empate em um jogo bem disputado.

Substituição contestada

No segundo tempo, Dorival Jr. promoveu mudanças. De cara tirou João Gomes e colocou Douglas Luiz. Tempos depois, com o placar persistindo, alçou pra jogo Endrick, Andreas Pereira e Savinho.

Mas a mudança que mais chamou a atenção foi a do fim do jogo. Rodrygo claramente como um dos destaques da partida foi sacado para a entrada de Martinelli, que foi agudo em jogadas pela esquerda, mas sem grande perigo.

Vini Jr. virou centroavante, e Endrick, jogando pela direita, ainda arriscou três chutes a gol, para defesa tranquila do goleiro Turner. Final de jogo, Brasil 1 x 1 Estados Unidos.