Na noite desta quinta-feira (9), a seleção brasileira obteve a oitava vitória consecutiva nas Eliminatórias Sul-Americanas com os 2 a 0 sobre o Peru na Arena Pernambuco. Aos 14 minutos do primeiro tempo, Neymar foi ao fundo pela esquerda e cruzou atrás. Everton Ribeiro finalizou de primeira, e a defesa não conseguiu cortar.

Jogadores do Brasil comemoram gol diante do Peru (Foto: Getty Images)

O segundo gol saiu aos 39. Gabriel foi ao fundo pela direita e cruzou. A zaga peruana cortou, repetindo a dose em chute de Everton Ribeiro. Na sobra, Neymar completou para as redes praticamente embaixo do gol. Ele ultrapassou Zico e Romário, e se tornou o principal goleador do Brasil nas Eliminatórias.

Na segunda etapa, o Peru até conseguiu criar algumas oportunidades, mas esbarrou em suas próprias limitações. A notícia ruim veio aos 44 minutos: Neymar deixou o braço no rosto de Callens e recebeu cartão amarelo. Como era o segundo dele nessas Eliminatórias, o camisa 10 ficará de fora da próxima partida do Brasil, diante da Venezuela, em Caracas.

O Brasil chegou aos 24 pontos, mantendo os 100% de aproveitamento nas Eliminatórias, com oito vitórias em oito jogos. São seis pontos de frente em relação à Argentina, que está em segundo lugar, e 13 de distância para o Paraguai, sexto colocado e primeiro time fora da zona de classificação para a Copa do Mundo.

Sem Neymar, o Brasil voltará a campo diante da Venezuela, em 7 de outubro, em Caracas. A seleção ainda jogará contra o Uruguai na Arena da Amazônia e visitará a Colômbia, em partida que deve acontecer em Barranquilla.