O torcedor não podia acompanhar a Seleção Brasileira nos estádios e ficava insatisfeito diante da TV com as contestáveis atuações da equipe. Nesta quinta-feira (14), o Brasil jogou, pela primeira vez depois da pandemia, diante da torcida e presenteou os que estiveram na Arena da Amazônia não só com a vitória sobre o Uruguai, por 4 a 1 - gols de Neymar, Raphinha (2x) e Gabigol, e Suárez desconta -, mas também com uma grande exibição coletiva.

Seleção Brasileira tem atuação de gala e goleia o Uruguai por 4 a 1 (Foto: Getty Images)

Com o resultado, em partida válida pela 12ª rodada, a Seleção Brasileira se manteve na primeira colocação e chegou a 31 pontos, com 10 vitórias, um empate e nenhuma derrota nas Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo do Catar 2022. Faltando seis jogos para o fim do torneio, o Brasil coloca um pé no próximo Mundial.

Na primeira etapa, o Brasil não teve pena dos uruguaios. Marcou pressão, imprimiu velocidade, compactou as linhas e trabalhou em cima da qualidade individual de Neymar, Raphinha e Paquetá, que comandaram as ações ofensivas para descer para o intervalo com 2 a 0 no placar, além das chances desperdiçadas. O segundo tempo foi ainda mais complicado para o Uruguai. A Seleção Brasileira não diminuiu o ritmo e impossibilitou as ações ofensivas da Celeste, além de ampliar o placar. Mal na partida, Suárez marcou de falta. Mas ainda havia tempo para Neymar dar sua segunda assistência para o gol de Gabigol.

Dupla Neymar e Raphinha funciona (Foto: Getty Images)

O coletivo funcionou, mas a seleção teve seus maestros. Estreando como titular do Brasil, Raphinha deu profundidade nos flancos e deu uma dinâmica diferente do que se era visto nos últimos jogos do Brasil. Foi premiado com dois gols e um dos melhores em campo. Mas, hoje, foi dia de Neymar. O camisa 10 liderou as ações ofensiva, distribuiu assistências para todos e apresentou o futebol que se espera de um dos melhores jogadores da atualidade.

Com o gol marcado contra o Uruguai, Neymar, agora, se aproxima da artilharia das Eliminatórias. O atacante da Seleção Brasileira estava empatado com Messi na vice-artilharia, mas chegou ao sexto gol e está a apenas uma bola na rede de empatar com Marcelo Moreno, da Bolívia, que já balançou as redes oito vezes.

Na próxima parada para as datas FIFA para as Eliminatórias da América do Sul, o Brasil vai enfrentar a Colômbia, no dia 11 de novembro, ainda sem horário e local definidos. Já o Uruguai joga contra a Argentina, no mesmo dia, mas também sem definição de horário e onde será a partida. Os jogos valerão pela 13ª rodada da competição.